トモたん

おっさんずラブ-リターンズ-のトモたんのネタバレレビュー・内容・結末

おっさんずラブ-リターンズ-(2024年製作のドラマ)

おっさんずラブ ―リターンズ―

(2024年1月5日金曜よる11:15 テレビ朝日系)

圭くんを好きになった切っ掛けのドラマがまさかのまさかの連ドラで帰ってきました♡

世界&日本のトレンド1位獲得達成!
TVerテレビ視聴ランキング1位獲得達成!
見逃し配信総再生回数450万回達成(1/19時点)!

すごーーーーい!!
おめでとうございまーす♡
(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~

公式投稿のいいねの数が万単位だったりして、やっぱり世界に羽ばたいた作品は違うなぁ…と改めて思ったり。

放送終了後も感想が沢山!

色んな方の感想を読ませて貰って、『なるほどなぁ~色んな考え方があって面白いなぁ』と楽しんで見ております。

(とくにブロックとかはしてないけど激しめの感想(意見?)は不思議と私のところには流れてきてないよ(*´ `*)フフフ)

作品に対しては圭くんファンなので春田寄りではあるとは思うけど、割と俯瞰して作品を観てるんじゃないかな?と思ってます。

まあ最終的に春田には幸せになって欲しいと思ってるけどね(笑)

そして、他の人から見たら全然俯瞰出来てないよ、かもだけど(笑)

とりあえず間違いないのは、どうしようもなく圭くんが好き。

そんな私の個人的な感想です。

大阪は遅れての放送なのでTVerのリアルタイム配信で鑑賞しました(*^^*)

いきなり、あれ?おっさんずラブってアクションドラマだった?くらいの大暴れな冒頭シーンwww
(まあライビュで既に観てたんですけどw)

中には暴力的過ぎなんじゃ…的な意見も見かけましたが、まあ夢オチだしそもそもドラマだし、アレくらいは別にいいんじゃないの?と思う私の感覚は昭和な人間なんだろうか?(靴も綺麗そうだし←ソコ?)笑

(夢とはいえ)前期と比べ、武蔵とバージンロードを歩く春田の嬉しそうな顔w(武蔵切なみw)

並んで歩く武蔵は父親役?と思ったけど武蔵の方から腕組んでるから違うのかな?笑
(武蔵は永遠のヒロイン、つーこと?笑)

春田はお嫁さんのポジション?
(制作側が)武蔵と歩かせたかったからそうなったのかな?つか、そもそもどっちも新郎の時はどうなるんだろう???

んーわからんw
ま、どっちでもいいかw

とりあえずキス待ち顔が美し過ぎました…♡

そういえば、丁度この前友達との会話でびっくりしたことがあったんですが…

お互いBL好きじゃないし、おっさんずラブもBLだから見てる訳じゃないのでそんな話をしたこともなかったのですが、、、

(でもお互い圭くんのことを好きになった切っ掛けはおっさんずラブ)

私は春田のオモロ可愛いのに突然の雄みにヤラレた系なので春田は完全に彼氏側と思ってて…

(監督の『春田はほぼ田中圭くん』にもヤラレたクチなので春田が圭くんに近ければ近いほど嬉しい)

で、友達はカワイイ圭くんが好き(本人曰く田中圭のバブみが好き)。

という訳で、お互いいつも圭くんの好きな写真も違うんですが、まさかの友達は春田は彼女ポジションだとずっと思っていたらしく…

えええええ!(マジか!?w)

春田に雄みはいらん、と。(いや、いるやろ)

(相手が男、女、関係なく圭くんの雄みのシーンは観たい派)

リターンズも私の中の前期ドラマの春田のイメージより、(喋り方とか声のトーンとか)可愛すぎるなぁ…私のイメージと違うなぁ…と思う場面もちょいちょいあったけど(←※1話のみ)可愛い担の友達にはきっとそれがいいと思われるので、まあ人それぞれ千差万別、各々好きに楽しめばいいよ、と再確認しました(笑)

好きになった人(ドラマ)はおんなじなのに好きなポイントが違うくてめっちゃ面白いなと。

つか、色んな違う道通って来た人達が最後ゴールで一緒に最高ーーー!!!うおーーー!!!(泣)ってなれるドラマってやっぱりめちゃくちゃ凄いな!と。

あ、話がズレちゃった(笑)

で2人の新居。
めっちゃええとこ住むやん!

そういえば劇場版で母ちゃんがアタルくんとあの家で住む言うてたから、あのお家は今は母ちゃんとアタルくんが住んでるのかな?

単発で見た手動のサッカーゲームがあったり、天ピチのキーホルダーやカップがあったり、私はどのシリーズも全部好きなのでそういう細かい拘り好きです♡w

他のメンバーもお変わりなく…あ、マロがめっちゃカッコ良くなってましたねw

本社での再会のわちゃわちゃシーンめっちゃ好きやった♡

武川さんのLINEのアイコン、チベットスナギツネなんオモロwww

センス!好き!笑

そして武川さんwwww
今回想像を超えてだいぶヤバそうwwww

めっちゃ楽しみwww
(*≧艸≦)

そして二人の思い出の階段での夕焼け再会のシーンはエモくてとっても感動しました♡

呆れられてる?のに久しぶりの牧くんとの再開に言葉が耳にはいんなくて、涙うるうるさせて胸いっぱいなはるたんにこちらも胸いっぱいになりました♡

そして、新キャラ、和泉さん。

謎過ぎる登場www

Control+Z、Control+C のとこの間合い、めっちゃ面白いwww

(なんなん???どーゆこと???笑笑笑)

わんだほうも相変わらずで嬉しかったな♡

ちずちゃんのチビちゃん可愛いー♡♡♡
思わず頭の匂い嗅いじゃう圭くんも嗅いだ後の顔も好きーーー!!!!!!!
(ノシ`>∀<)ノシ バンバン

(チビちゃんの名前吾郎だったのねw何回聞いても悟飯に聞こえる(笑))

家事のことで牧くんにブチ切れられるシーン

「明る~い家にしたい♡」肩キュッ⸜❤︎⸝‍

肩キュッとするのん、めっちゃ可愛いwww

(映って無いけど絶対面白い顔してそうwwwそして良く見ると理央ちゃんが必死に笑い耐えてる顔してるwww)

ちずと牧くんコンビ、前期に引き続き好き(笑)

あとなんか「ニャオミ キャベルぅ~」が好きw

ここのシーンの「時間は、作るもんだろぉ」とか「俺出まーすぅ」とかがちょっと私の個人的なイメージの春田より可愛い過ぎると思ったけど肩クイッはめっちゃ好きなのでまあ私のイメージの線引きも曖昧だなとw(すみませぇん…笑)

そしてちずの提案により、いよいよ家事代行サービス家政夫のムサシさんの登場!

「チェンジで」からのカバン腹に『ドスッ…ドスッ』ってwww

オモロwww

お風呂掃除のシーンは無音だから何があったんか分かんないけど、圭くんは下向いて普通に笑ってるし、良く見ると遣都くんも笑ってるし、めっちゃ楽しそうwww

(何があったんやwww)

そして再び和泉さんw

(PC)カーソルで掴む。で、春田の手を…(羨ましい)

「なんでやねん!」

顔!顔!
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

この顔何回見ても笑っちゃうwww

腕がピーンと伸びて不慣れな感じな「なんでやねん!」もあざと可愛い⸜❤︎⸝‍

その後の武川さんとのカフェのシーンも面白かったwww

眞島さんwww
めっちゃ思いっ切り顔に吹きかけるやんwww

(圭くん)目ぇ開かれへんくらいびちょびょになってるし、品良く口元を拭く武川さんが武川さん過ぎてwww眞島さん仕上がってんなーwww

「この数年の間に部長からユニコーンに…」←なんじゃこのセリフwww

「結婚ってなんなんすかねぇ」

「春田ぁ、結婚生活っていうのはなぁ、長い会話なんだよ」

武川さん独身やのにめっちゃ語るやん!と思ってたら…

「知らん、ニーチェが言ってた」オモロwww

前期はちずちゃんに聞いて「知らん」言われてたよねw(振った相手に聞く春田 (^_^;)

そして菊様のおむすびごろりん。(あ、ころりんじゃなくてごろりんねw今、気付いた笑)

マロと牧の会話

「聞いてた???部長だから!」も前期ドラマで出てきたセリフだね(*´ `*)ᕷ*.°

家政夫のムサシさん。コートを脱がすシーン、笑っちゃいましたwww

「ちょっと待ってw部長部長部長wそこボタンじゃないですwww」

ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

ボタンてwww
前期第1話の病院のシーン思い出しましたwww

イヤーマフ着けてあげるのはマジで反則♡
あれは罪過ぎるっしょwww

(+actの写真はイヤマフからのイメージ?笑)

その後の吉田鋼太郎劇場最高wwwww
ゴミ箱の『王様の耳はロバの耳』的なん、なんなんwwwオモロ過ぎwww
ピタっと止まって、また流れ出す劇伴も完璧www

まさかのあれが鋼太郎さんのクランクインとはwww
濃ゆすぎるwww

牧くんに電話する春田の声のトーン好き!!
(✽´ཫ`✽)♡
大好きな人から大好きな声であんな電話貰ったらもうなんでも許すわ…

笑笑笑

マフラー巻かれてる春田の上目遣い、超可愛過ぎ…♡♡♡
0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

(「ま、ま、ま、まじで!?」は第2話の最後でも出てきたね♡1話の感想で書くのは反則かな?w)

でもやっぱり幸せそうな春田を見ると幸せになるね♡

そして「やさっ!」は今圭くんの中で流行ってるの?つか世間で流行ってるの? 笑

最後のシーンの台本がコラボカフェに置いてあって、これに生命が吹き込まれて、あのなんともニヤニヤしちゃうシーンが出来上がったのねと感動しました♡

すれ違ってもケンカしても、周りの人からの言葉を吸収して、成長して、ちょっとずつ『家族』になっていくんだね♡

今後も楽しみ♡

スキマスイッチの新曲もマジで最高!!
ドラマにほんとぴったりで…

あったかい気持ちになる歌♡

泣いちゃうね♡

ほんわかしてたら和泉さん!
これぞおっさんずラブって感じの終わり方だったwww

そして放送終了後、(大阪の)地上波でリピートしようかな?と思っていたらTVerにて『春田と牧の新婚初夜』配信開始のお知らせが。。。

なんちゅータイトルwww
と思いつつ再生(ポチッ)

なんコレwwww
エグいエグいwwww

まあ大興奮するよね(←BL的にってことじゃないよ笑)

アドリブ多め(多分)
溢れるLIVE感!!めちゃくちゃ好きなやつ!

数個、台詞が決まってるだけで後はアドリブなんじゃないかな?

こんなんほぼ『田中圭の俳優本打ち』やん!

絶対観た方がいいやつ!!!

(タイトルに躊躇して見てない方がいるのをちょっと見た)

オモロくて可愛くて雄みがあって、田中圭要素多めの春田創一!!!!!!!
そうそう、これこれこれこれ!!!!!!!私の好きなはるたん!!!!!!!
最高やん!!!!!!!

なりました(笑)

ナレーションの声の高さ(テンション?)も私はこれくらいの方が好きだな(*´ `*)(めちゃくちゃ個人的意見ですがw)

「俺はビールの精だぜぇ~」謎の踊り付

さいっこぉぉぉぉーーー!!!!!
(ノシ`>∀<)ノシ バンバン

もうコレ!ほんま大好き!!!!!!!
うちにも来て欲しい!ビールの妖精さん!

(ノシ`>∀<)ノシ バンバン

ちゃんちゃんこ、遣都くんの「どこで買ったんですか?」返答に困って固まって吹き出してるんも最高に可愛いしキレながら突っ込んでるのも可愛い!好き!

ポンポコポンピンパーンパーンシンガポーン♪

圭くんのオススメはこれねwwww
私もめっちゃくっちゃ笑ったwwww
戸惑ってる圭くんも最高やったwww

お当番表の「これ全部牧にしちゃえばいいんじゃないの?」
言った後のドヤ顔wなんなんwww

ドス!ドス!強めツッコミw謝り方も凄い好き!
オモロwww
ゞ(≧ε≦*) 爆笑

お金のやり取りもとっても自然な感じでいい感じ♡

「追々決めよ♡」←ヤギと大悟の時とかに聴いためちゃカワな言い方!好き!

お部屋探検ツアー
お風呂のドア、イタズラで鍵閉めちゃうのん圭くんぽ過ぎたし、まさかの反対側が開いてて作戦失敗しちゃうのんも可愛すぎたwww

そして最後のアレ♡

(ノシ`>∀<)ノシ バンバン

イケボでアレはいかんwww
何回見ても(°∀°)ヒィィィィ…♡となります(笑)

ヘッドフォンで聴いたらマジでヤバ…♡

†┏┛墓┗┓†

え?どっちもリピートしたいねんけどwwwどうする???つか、明日仕事なんですけど???なにこれ試練???

土曜日は寝不足と止まらないニヤニヤで仕事ミスらないかヒヤヒヤしながら1日を過ごしました(笑)

今夜の第3話はサッカーでちょっと遅くて11時50分から!
(関西もしっかりズレて12時59分から (^_^;))

今夜もとりあえずTVerだ!
そして今夜も眠れなさそうwwww

めっちゃくちゃ楽しみ!!!!!!!