ややややややや

おっさんずラブ-リターンズ-のやややややややのレビュー・感想・評価

おっさんずラブ-リターンズ-(2024年製作のドラマ)
2.5
春田と牧が幸せで楽しく過ごしててよかった!
よかったけどよ、作品としては全然評価できない

・ストーリーがプロが出すレベルのものじゃない
・やりたいこと入れまくって話がぐちゃぐちゃ
・やりたいことやるために、登場人物が動かされてる感が強すぎる
・「この人この間と言ってること違くない??」が多発
・うっすらと下敷きにある製作陣の男性同性愛者、BLに対する見下しの露見
・「同性愛者は結婚の権利がなくても十分」というやばすぎる公式の見解
・仕事シーンはゼロでずっと隣人と家政婦との無駄ないざこざ。ストーリーとして価値が低すぎる
・新キャラ導入はいいが、流行り入れてみたと言わんばかりの取ってつけたような公安キャラ設定。話が薄っぺらくて付いていけないし浮いてる
・Excelも使えない無能と独断専行で死ぬバカは公安にはなれないだろ。公安舐めんな。
・近年「家族」の問い直しがされてる中で、旧来的な家族で終着したグロさ
・女性陣の終始「ケア要員」扱いのグロさ
・「家族」の中に、春田と牧の両親と荒井家の子供達が入らない、製作陣の都合だけが見えるクソさ
・何もかもが雑で投げ捨ててる
・人の死を笑えると思ってる製作陣の倫理観のなさ
・結局「世界よこれが日本のラブだ」って、どれの話だったの?
・お前らがはじめた物語だろ!ストーリーの筋通せや!
・何が言いたかったんだよ!
・武蔵を春田から解放してやれよ、もう!
・武蔵にも個人的な幸福を与えてやってくれ!!彼氏作ってあげて!!!普通に怖いよもう!セクハラの前科がある人が隣に住まないで!!!
・てかもうプロデューサーが田中圭を色んな男とキスさせたいだけだろ、これ!!!職権濫用やめろ!!!

以上の点でクソでした。
本当にこんなことになってがっかりだよ。
真面目に作って欲しかった。
前作で受けたのは主軸にあった春田と牧の愛の物語だったし、それはシリアスなシーンだった。
コメディとシリアスは全然両立するのに。何やってんだよマジ
(「おっさんずラブの主軸は春田と牧の愛の物語」は昔田中圭が言ってたよ)

田中圭が二役の秋斗、田中圭好きの方達には受けてるっぽいが、私は春田の時は可愛いのに秋斗でオールバックにされると年相応で全然良くないな…としか思わなかった。髪型って大事だわ。