イノセントのなななのネタバレレビュー・内容・結末

イノセント(2021年製作のドラマ)

ほぼ一気見。

グロいの嫌いだし確かに結構キツイ描写あったけど、あまりに作り物感あって、死体とかは逆に見れた。痛そうなシーンは見れなかった。

あのCSUのおじさん、なんかきな臭いと思ってたらまさかのバイオレンス男だと分かったときはゾッとしたし、ストリップ?で働いてる女性陣が(あの金髪ボコられ女意外)みんなあまりに辛い人生すぎて、途中からずっと、頼むから女性陣は(あの金髪ボコられ女意外)全員幸せになってくれ…!!!!ってずっとお祈りしながら観てて、あっという間に観終わった。

キミーと再開したとき、なんか腑に落ちない感じがしてずっと疑ってたんだけど、案の定闇落ちしてて、でも絶対怪しいとまでは思わせない感じ、女優さんの腕が良いのかなと思った。
でも仲直りできた…のかな。ちょっとまだ信用しきれないけど、キミーにも幸せになってほしい。ほんとに。

そして、ずっと誰が黒幕なんだろうという思いが消えつつあったとき、忘れた頃に出てきた黒幕がまさかのパパ。
2つの事件が絡んでたんだ〜と。そりゃ分かりづらいよね。

そして、母親の愛と慈悲深さに心打たれつつ、とりあえずハッピーエンドかと思ったら、やっぱりお前も悪かったんかいとなる展開。面白かった。
最後のシーンも怖かったな。ただ立ち尽くすシーン。
途中から、「カンダスのいざこざに巻き込まれててかわいそう。もう彼いなくても良いじゃん」とか言いながら観てたけど、事をややこしくした元凶は、事故とは言え…って感じだし、しれっと殺人隠蔽してるし、まぁでも殺された囚人の方もどう考えても自業自得だし…と

正義ってほんと、立場で変わるし、そう簡単に全てを白黒つけられないよなーとか考えてしまった。