ナイト・ドクターのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 39ページ目

『ナイト・ドクター』に投稿された感想・評価

Berry

Berryの感想・評価

近キョリ恋愛Season zeroで岸くんの演技に惚れたけど、さらに大人な俳優さんになったなぁ。物語としても、アメリカのナイトシフトとはまた違った夜間勤務のドクターたちの話で、すごく派手なことは起こ…

TOKYO MERと医療被りで、特にひっ迫した状況が多いところも似てた。
ナイト・ドクターの方は「現代日本が抱えるいろいろな医療課題」がメインになっていた感じがする。
あとは若い医師たちの絆と成長の…

MESE

MESEの感想・評価

夜間専門の医師「ナイト・ドクター」に選任された5人の若き医者達の成長物語。
医療従事者不足だったり、救急車難民問題だったりと昨今の実際の医療現場での課題を題材としていて新鮮で面白かった。
それぞれが…

途中まで結構面白かったんだけどな〜!
医療施術シーンをハラハラ観たいよりかは、若手のお医者さんの成長や結束力。
必要な職業だからこそ激務になってしまうところを、区分けでやっていく制度にいつかなるんだ…

siro

siroの感想・評価

2.8
働き方改革の部分を描きつつ、ナイトドクターの必要性を伝えたかったんだろうけど、ちょっと伝え方が弱かったのかなと思う
john

johnの感想・評価

1.4
イマイチ惹き込まれることはなかった。
けど、最終話まで見た。
こんな若い人だけで現場をやっているのなんてあり得ないし、まあドラマだからだけど、ちょっとこの題材でドラマドラマしすぎてた感。
るた

るたの感想・評価

3.1
ティアラじゃなくても岸くん応援隊になっちゃうやつ!演技上手でした~🐵
このクールで1番面白かった。
救急医療の現場を通して社会問題にフォーカスしてるのも良かった。
最終回の青春モノおちっぽく持っていく感じと、気になって仕方ないCGが残念だった。笑
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

2.3
ナイト・ドクターがいたら安心だなーとは思うが、ドラマとしてはイマイチの感想
・話が引き込まれない
・キャストは良いがメイン5人のドクターに感情移入できない
あ

あの感想・評価

岸くんだんだん演技上手くなってったなぁ
すごかった 深澤の成長の過程見ててはーすごいなって思った

田中圭もねかっこよかったね