スイート・トゥース:鹿の角を持つ少年 シーズン1に投稿された感想・評価 - 35ページ目

『スイート・トゥース:鹿の角を持つ少年 シーズン1』に投稿された感想・評価

kureha

kurehaの感想・評価

4.6

偶然にも今のパンデミックに重なった作品。
今日本人が見ると「ちょっと感染対策甘くない?」って思うけれど、これがコロナ前の案だと考えるとすごいし、なぜドラマでこのパンデミックが起きたかっていう説明がも…

ちひろ

ちひろの感想・評価

面白かった😭😭😭
コロナがもっともっともっとひどかったらこんなことになってたんだろうなと思う、、、
これまた続きが気になりすぎる😭😭😭
まじで悲しすぎるし辛すぎる、、だけど余計ハマっちゃって一気見し…

Pompom

Pompomの感想・評価

ガス(鹿のハイブリッドの男の子)がめっちゃ可愛い。シーズン2が楽しみ!
making

makingの感想・評価

うわーーこれいつシーズン2来るのかー💦待ちきれん。
主役の男の子(鹿くん)がとりあえず抜群に可愛い💕
童話のような要素と現実世界とのバランスがとても良く面白くてあっという間に8話完走です。
モロコ

モロコの感想・評価

ウィルスやら貧困やら事件が起きると必ず、何か対象となる敵を作る体制は、近未来であろうが、現実と一緒。可愛らしいキャラクター達の裏にはゾッとするテーマがあるように感じる。

ヒーローものではないDC作…

ひみ

ひみの感想・評価

あるウィルスが蔓延するのと同時期から、半人半獣(Hybrid)の子供が産まれてくるようになった世界の話

製作総指揮にロバート・ダウニー・Jrさんが名を連ねているのとビジュアルの可愛さに釣られて鑑賞…

Zoo

Zooの感想・評価

おそらく人間のせいで発生した疫病で社会崩壊した世界で、未知の世界に飛び出す鹿の角を持つ少年の話

ガスが可愛い反面、時々子供っぽすぎてムカついたがよく考えたらガッツリ子供やった

世界観面白いし、神…

「ウィルス感染者」と「ハイブリッド」を魔女狩りのように捕獲し、迫害するパンデミック後のディストピア世界。

「ハイブリッド」というのは遺伝子操作により動物と人間が掛け合わされハイブリッド化した人。…

なー

なーの感想・評価

4.4

コロナ渦の現代にも重なる部分ありき、
個性についての表現
ウイルスについて
人との繋がり

いろんな面において感性感じる
久しぶりにいい作品に出逢った
1日でワンシーズン観終わった

なにより可愛い。
まよ

まよの感想・評価

4.4

ガス超可愛い〜🥺🥺🥺🥺
庇護欲にかられすぎた、、
序盤はよく分からんことばっかりだけどガスの可愛さでずっと見てられるし、後半になるにつれて全てが繋がって行く感じが気持ちよすぎた
秒で見終わった
シー…