スイート・トゥース:鹿の角を持つ少年のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スイート・トゥース:鹿の角を持つ少年」に投稿された感想・評価

ev

evの感想・評価

ネトフリ作品の中でもマイベスト入り。可愛くて愛しくて切ない気持ちになる。シーズン2が本当に楽しみ
Aqualand

Aqualandの感想・評価

かわいいけど内容はあんまり…。でもシーズン2は楽しくなりそうな予感!
aya

ayaの感想・評価

普通にどんどん秘密が暴かれていく感じが面白かった。人間と動物人間の戦いというファンタジー感が面白い。新しいシリーズが出たらまた見たくなる
kuu

kuuの感想・評価

『スイート・トゥース:鹿の角を持つ少年』
原題:Sweet Tooth.
製作年2021年。
エピソード数:全8話。

疫病で荒廃した世界に生まれた“半獣の少年”の冒険譚。
ロバート・ダウニー・Jrとスーザン・ダウニー夫婦がプロデューサーを務めるNetflixオリジナルシリーズ。
クレジットとかやとDCコミックスが原作とされているが、厳密に云えばDCコミックスの大人向けレーベルである<ヴァーティゴ>だそうで(原作ジェフ・レミア)、2009年から展開された作品。
また、もともとは2018年にHuluに取り上げられた後、本番環境でNetflixに切り替えになったそうな。
漫画『北斗の拳』のようやなぁ。
(『北斗の拳』少年マガジンからはじまって少年ジャンプに)

謎の疫病の大流行によって文明が崩壊したことで半獣の子どもたちが産まれるようになり、彼らを疫病の原因として差別するようになった世界。
外界から遮断された山奥で育てられた人間と鹿のハイブリッドの少年“ガス”が、彼を助けた暗い過去を持つ男“ビッグマン”と共に母親を探して冒険する。。。

全話イッキ見しました。
グラフィックノベルの方は読んだことなかったし、お話自体、主人公が何に巻き込まれるのかわからないまま視聴開始。
見終えた今でもハッキリとした敵はわからないままですが。
今作品はサウンドトラックがとても巧みでした。
イヤホン付けて見たし尚更よかったかな。
また、俳優陣の演技も素晴らしく、特に主人公は可愛いし、ヤルやん、
ガス!!!
って頭撫でたくなるほど。
ついでに角もナデナデしたい。
また、映像にもこだわりが感じられましたし、あらゆるショットが美しかった。
ただ、全体的にプロットが非常に遅く、様々なキャラの育成に時間がかかる。
悪者について推測する程度分かっていない(まだ今のところ)。
シーズン全体がパイロット版のエピソードのように感じられなくもなかった。
しかし、どのエピソードも主人公たちが様々な状況で他の人々と関わり合いながら、興味深く見ることができました。
全体的に、オヤジの小生でさえ今作品は忘れられない番組の一つになりました。
一瞬、子供向けかと思いきや、次の瞬間には骨太なシーンが待ってたりと。
もし、netflixが何らかの理由で、この続編をキャンセルしたら、スイート・トゥースフーリガンと化します。

ネットの情報によると、フーリガンにならなくて良さそう🎵
Netflixは【スイート・トゥース】
シーズン2の製作が確定し順調に撮影が進んだ場合、続編は2022年後半から2023年前半の到着が期待されるとのこと、少し前の記事だし配信日は具体的になってるやも知れませんので悪しからず🙇‍♂️。

エピソードを参考までに羅列しときます。

1. 森の外へ
Out of the Deep Woods.

2. 死体の山でごめん
Sorry About All the Dead People.

3. 鹿っぽい妙なマネ
Weird Deer S**t

4. 秘密のソース
Secret Sauce

5. 冷凍庫の中身は何なんだ?
What's in the Freezer?

6. 列車の旅と未知なる危険
Stranger Danger on a Train

7. パッバとバーディの出会い
When Pubba Met Birdie

8.ビッグマン
Big Man
みう

みうの感想・評価

人生で見てきた中で一番好きなドラマです。
ノンソーがかっこいいです。
コンベリーくんもかわいいです。
内容はちょっといまのコロナに似てるとこあります。
Netflix入ってる人は絶対に見るべき作品だと思います。
rada

radaの感想・評価

バカ面白いドラマ。キャラクターが愛おしい。
ガスは可愛すぎるし、ビックマンのガスは守るっていうのが見ていて愛おしい。

そしてこのコロナ禍にリンクする内容になっていて、少し現実味があった。

早く続編見たすぎるし、あの終わり方だとセカンドシーズンまで待てません。
ICHI

ICHIの感想・評価

『世界の終わりに少年は自分を知る』

続きが気になりすぎる…。"疫病"によって崩壊した世界、環境を壊す人間がいなくなれば自然は豊かになるよね、。後半にかけてどんどん動き出す物語にわくわくが止まらなかった。

ガスがありえないくらい可愛いです。抑えようとしても耳動いちゃったり、ピュアで無邪気なところが可愛い。全力でガスを守るビッグマンといいコンビ!🤍
シーズン2楽しみに待ってますーーー
knn

knnの感想・評価

可愛過ぎる。癒し。早くシーズン2観たい!!!ちょっとコロナとリンクしてる感じ。
M

Mの感想・評価

🦌
原作はDCコミックスで製作にRDJ!ワーナー!ダークファンタジーなんだけどハイブリッドキッズたちがとにかくかわいくて、景色、世界観も壮大で話もわかりやすくてずっとすごくすきだと思いながら見てた。さいこうだった。映画❔となるよ。シーズン2が待ち切れないな
みんなさ、この題名と画像だけ見てさ

「なんやねんこれ、実写版チョッパーかよ」
ってなってるやろ?

それが面白いんよなあ。
騙されたと思って見てほしいなあ。