サムライカアサンのさっちんのレビュー・感想・評価

サムライカアサン(2021年製作のドラマ)
この「サムライカアサン」の原作コミックが元々大好きで、何度読んでも笑えるわ泣けるわ‥‥どんだけ心揺さぶってくるねん!って思いながら読んでました。
そして、いつかドラマ化されへんかなぁ〜、ドラマ化されたら、おかん役はこの女優さんがいいなぁ〜などと妄想していたのですが‥。

まさかの城島リーダーがおかん役!
しかも関西では26時39分〜というド深夜枠!
リアタイさせる気ゼロやん!というのでHuluで観てますが‥。

放送済みの5話まで観ましたが、1話が23分なので隙間時間にさっくり見やすいです。

城島リーダー、ドラマ初主演ということですが、愛情深くておもろくて愛さずにいられないおかん役、熱演されています。
ただ、古くは「いじわるばぁさん」を青島幸男さんが演じておられたように、男の方が女性役もアリではありますが、髭がたまに青かったり胸のパットの位置がずれてたりするのはご愛嬌ですね😅

でも、コミック同様ちゃんと笑えるし泣けます。
コミックで爆笑したところはドラマではクスクス、号泣したところはうるうるではありますが、ちゃんと良さは出ています。

息子役の大西風雅くん、1話では緊張してるのか辿々しくて「重要なタケシ役が〜!」と頭を抱えましたが、回を追うごとにちょっとずつ上手くなっているのでホッとしました😅

パパ役の有野さん、ほのぼのいい味出しててハマってます!

原作では、おかんの伊佐木よい子さんの家庭環境に恵まれなかった過去が、現在の家族へのディープな愛情表現に繋がっているところが号泣ポイントなんですが、過去を掘り下げるほどの時間もあまりない(とはいえ、ちゃんと触れてはいる)のと、コメディ要素強めで楽しんでみてもらおうという作りになっているように見受けられるので、これはこれで良いかな‥と思ってますし、さらっと観れて楽しいです。

コミックの「サムライカアサン」大好き!なので、ひとりでも多くの方に「サムライカアサン」のことを知って欲しくてレビューしました。
こちらでの評価はあんまり‥ですが、私はドラマも好きです。
関西人なので特にかもしれませんが‥。

暖かい気持ちになれるドラマなので、隙間時間に是非‥。

追記

最終回まで鑑賞。
やっぱりいいわぁ😃
7〜9話までは、全部号泣😭
おかんの言葉ひとつひとつに心がほぐれて明日からも頑張ろうって気になりました。
ということで、スコアも爆上がり〜。
漫画で読んで大好きだったサムライカアサン、ドラマ化されてホンマによかった。
心がささくれだった時、何度も見返したいと思います。