つみ

わかっていてものつみのレビュー・感想・評価

わかっていても(2021年製作のドラマ)
ツッコミどころが多すぎる!けど顔はいい!!!ってドラマ。9話から急に話をまとめだして雑。ジェオンもナビも褒められた行動は一切してないくせにお互い被害者ヅラで何がしたいのかわからない。大事な話は濁すし、ジャガイモくんにはどっちつかずな態度をとり続ける。「ドヒョクには嫌われたくない。良いとこを見せたい」とか言いつつジェオンと都合の良い関係は続けるし、「見せたい」ってだけで心の底から「クリーンな人間」になろうとしないナビに違和感を覚える。ナビ(みたいな人)が自分の女友達にいたら正直めちゃくちゃ嫌いだったと思う。だからやめとけって言ったじゃん。ジャガイモくんをそこまで待たせて必要以上に傷付ける必要あったかな???的な。
最後ジェオンが女の子に番号開かれるシーン、ナビがすぐそこにいるのにもかかわらずハッキリ「彼女いるので」と言わず、「予定があるので」だけで終わらせたのもまだどっちつかずというかフワフワしてる感じがして気持ち悪かった。ジェオンという役柄を「正真正銘のクズ」にしたかったのか、「クズから更生した男」にしたかったのか、いまいち掴めない。
とりあえずナビのジェオンに対するセリフ、「人の心を弄ぶ最低のクズだもの」これそのままあなたにお返しするよという感じでした!こうなるくらいなら原作通りの方が良かったなあ😇
ソラみたいに潔くジッポを捨て去り、もう連絡を取らないと言い放てるくらい強い女じゃないとわたしは好きになれないなあと思った。そう簡単に気持ちの整理がつけられないのが恋愛だと「わかっていても」。
あと関係ないけど遊園地のシーンとか、ジャガイモ旅館でのBBQみたいなシーンとか、ジェオンとナビのせいでグループの空気乱してる。後輩の前でわざと挨拶無視したり、普通に人として感じが悪い。そうなっちゃうくらい感情のコントロールが効かなくて、それだけ好きだしだからこそ辛い・憎いってのは伝わったけど、現実世界に当てはめようとするとなかなかうーん?って描写が多いなあって感じ。でもいちゃもんですよねこれは🙂
いずれにせよこのドラマ(特に終わり方)に対する感想によってその人の恋愛観が割と浮き彫りになるな、という意味で素晴らしいドラマだったと思う。あとみんなほんとに美男美女。目の保養にさせてもらった2ヶ月間でした。