五月の青春のnoooonのレビュー・感想・評価

五月の青春(2021年製作のドラマ)
晴れた5月だったら、やわらかい春のように夢を見て普通の生活を送っていただろう。そんな青春の物語

観てからずっとずっとロスが続いています。

こんなに切ない作品
いつまでもいつまでも心に残っています。

【희태씨가 없는 5월은 싫어요】🍀

〜story〜
1980年5月に起こった民衆の蜂起「光州事件」を背景に、迫りくる歴史の渦を知らずにそれぞれの運命に向かっていく若者たちの姿を描いたヒューマンメロドラマ。イ・ドヒョン、コ・ミンシ、イ・サンイ、クム・セロクが演じた4人の男女の切ない恋愛模様が繰り広げる壮大なラブストーリー
〜web参照〜

韓国の実話を元にしたお話でタクシー運転手などで光州事件の内容などは知っていて、このドラマを鑑賞する前から覚悟を決めていましたが、溢れるほど愛おしく切なく、涙なしでは見れない期待を上回る最上級に素晴らしい作品でした。

前半の二人の出逢い、掛け合いは物凄く二人が可愛くキュンキュンし、焦ったさもあり胸がギュッと切なくなって二人の愛を育んでいく姿が丁寧に描かれていてとても素敵でした。

徐々に時代の流れで苦しい現状になっていく二人の模様は、お互いが励まし支え合い、人々を助け、二人が心から愛し合っている姿には涙が止まりませんでした。
物語終盤は泣きすぎて目が腫れ、頭痛がしました。

私はきっとこの作品を一生忘れません。
そして二度とこのような悲しいことは起きては行けないと思います。

五月になる度この作品を思い出します。

久々にこんな良作に出逢いました。
ミョンヒテ どうかどうか末永くお幸せに

🌸僕はあなたが好きで これからもずっと好きだから

🌸僕は一年の中で5月が一番待ち遠しい
5月の夜は歌がでたらめでも、草虫が助けてくれるから

🌸あなたのことを考えると歌が浮かんでくる。

🥼いけない事ですか?愛する人の無事を願う事が悪い事ですか?それなら僕は悪い人になります。

🥼いつも反省は優しい人がするんだ。悪い奴はどうもしないのに

ヒテがミョンヒに作った歌をギターを弾きながらミョンヒに聴かせてる時に ミョンヒはヒテと出逢った頃を思い出しながら聴いて嬉しそうなミョンヒのシーンは忘れられないし
下宿先の娘ジナにミョンヒの好きな食べ物や音楽を聞いてしまうヒテが健気で可愛くて
夜になってわざと咳払いをしてミョンヒを呼び出そうとするヒテも可愛いし
なかなかミョンヒから答えがもらえないから「明日時間ありますか」と聞きミョンヒがありますというと嘘つき!と駄々を捏ねるヒテが堪らなく可愛いかったです。
ミョンヒと一緒に出掛けられるヒテの姿はまるで人懐っこい忠犬子犬のようで二人は本当にお似合いでした。ミョンヒに対して愛しくてたまらないヒテが愛らしくて堪りませんでした。

ミョンヒとヒテの二人で過ごした時間は誰にも変えることが出来ないかけがえのない宝物のような時間。あの時間は一生ものだと思います。一つ一つの思い出がこれからの二人には大切だと思いました。🌠

《君は暖かかった春のように来て僕の五月になって美しく咲き誇る》

君を愛した時間と

君を愛してると言った

その瞬間を僕は後悔している