noooon

恋のスケッチ~応答せよ1988~のnoooonのレビュー・感想・評価

恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年製作のドラマ)
応答せよシリーズで一番好きなシリーズになりました。🧑🏻‍🦱🧑🏻‍🦱👩🏻🧑🏻‍🦱👦🏻

出てる人豪華すぎだしずっと温めて来た甲斐がありました。それにしても温め過ぎた気が…
皆さんが最高 面白い 観なければいけないと言っていた意味が分かりました‼️
それくらい心に染みて温かい気持ちになりました。
双門洞の街の人たちが皆んな温かくてご近所付き合いがうまく表されていました。
今晩のおかずをご近所で持っていくやり取りのシーン凄く好きでした。あのシーンが伏線とは😭😭
今までの応答せよは家族目線も入れつつ幼馴染同士の恋愛が軸に作られていましたが
本作は皆んなが1話、1話、一人一人が主人公で涙が出る場面も多々ありで感情が大忙しでした❗️😭
幼馴染ストーリー好きとしては大変大好きなシナリオでした✌️✌️😭💕💕💕
そして飯テロも期待以上でサツマイモ美味しそうだしキムチ付けてて羨ましいしドクソンが学校でチングとお弁当混ぜ混ぜしてて美味しそうだしお肉も美味しそうで🥩🍖ジョンパルの家が美味しいもの食べてるのよ🤤🤤🤤完全飯テロでした。
ストーリー、キャクター像、お話の展開スピード、どれもよく描かれていて一気見出来ました💕💕後半ちょっと1話の話が長いですがそれも飽きることなくどハマりしながら完走できました‼️
ありがとうございます💕💕✨

〜🍀以下観ていない方ネタバレ〜🍀
ドクソンは素直で元気でみんなに優しくて観ていて応援したくなるヒロインでした👩🏻
テクは物静かででもドクソンのことになると強気で頼りまくってお前呼びと俺って言ってるところとかまさにギャップ萌えでした🥹
ジョンボンが面白過ぎてトイレ🚽詰まった時とか練炭の時とかハラボジが言っていましたってなんでも解決してしまって本当面白い兄さんで🧑🏻‍🦱
幸運の手紙を7枚一生懸命書いてるところとか本当素直で面白いw📮
ジョンパルはだいぶ嫉妬深くて勘違いもしやすいのかな🗣️
好きなのにドクソンと離れようとするところとか切なくてあの時離れず行動していれば何か変わっていたのかなと…🥹
花札のインチキ🎴も本当面白い リュ先生息子には厳しいけど本当は家族想いの良いお父さん❗️
ジンジュがお気に入りソングで飛び跳ねてるとこ毎回可愛くて癒されるし
ソニョン・ミラン・イルファの三人衆👩‍👧‍👧は本当いつも仲良くて‼️
街の人はみんな暖かくて優しくて良い意味で遠慮のない家族の形でそんな街が羨ましくなり恋しくなりました🤤
カイロで手を温かくするソノ可愛すぎんか
3年生になった瞬間、マギーめっちゃかわいくなってるし💕
それにしもマギーめちゃくちゃお金持ちじゃないか!マギーとアッパの関係も素敵だな(*´꒳`*)
👚真似しなくても良かったのに…切ない…
ソヌとボラ街中であんな、ラブラブしてるのになぜバレない!?笑
胃もたれしてるドクソンを心配するジョンパルにきゅん💕何度再生したか…
バスで座ってる人がカバン持ってあげるのすごく素敵だなってあの時代はみんなそうしてたのかな🤤
テクアッパとテクのシーン泣けたなぁ😭😭😭 ⏩電車で見てしまったので涙流れるしで必死にマスクで隠しました😷🤧🥹
テクの試合のシーンで掛かる曲毎回ツボっちゃう!なんか料理対決とかで掛かりそうな曲ww
テクも自分だけがというのではなく皆んなの為に考えてるところは切なくて涙本当良いテク坊だよ😭
ボラとドクソンの姉妹関係も素敵でした👩🏻‍🦰👩🏻😢喧嘩ばかりだったけど大人になるにつれお互い素直になって成長していく過程が描かれていて…幸✨
親はいつだって子供の事考えていて夢のシーン本当感動しました😭
いつのまにかノウル髪切って普通にイケメンになってるの🤣そして歌が上手いww
そして後半、急に大人になったテク出さないでイケメン過ぎて叫んでしまうから😮🫶
あんなに可愛いいテク坊だったのにイケメン過ぎテクナムジャになって…❤️ たまに出る低い声のテクに毎度やられました。
嫉妬心あるテクもっと観たかったのが本音✨
ボラの結婚式もとても手紙、靴のサイズ、含めて本当感動的だったけど、
叶うならばテク坊とドクソン(スヨン🤣)のお式👰🤵💒も観たかったです😭😭
でも付き合ってからの自信あるテク坊最高もっと見せて!そして🚘で💏素敵!もっと見せて!ホテルで『今は?』ってドクソンに聞いた後ブチューとするテク どこで学んだんだ🥹💕最高すぎて何度繰り返し観たか……ドクソンと付き合って薬を飲まずに眠れるようになったテク本当良かった🥹🤤大人になった今もドクソンと仲良しでおしどり夫婦で素敵👩‍❤️‍👨💍
でもでもでもでも、そして☂️☂️☂️☂️☂️
ジョンパルが切なすぎて毎回涙 特に後半想い溢れてるところが涙涙🥲🥲精一杯の告白 本当はドクソンのこと誰よりもずっと好きなのに隠して最後は嘘のように告白してて😭😭😭😭😭😭ジョンパル推しとしては完全やられました。フィアンセリング渡せてたら良かったね😭😭💍
ジョンパルいいナムジャ過ぎて本当に好きな子にはちょっと不器用なだけで本当はめっちゃくちゃ優しくて家族想いで、ミランが結婚式合成って気づいて再度結婚式させてあげるし、仲間思いだし、ドクソンにあの時こうしてたらこうなっていたらと車の中で語るところ大好きです。🥹
ドクソン ジョンパルともし二人一緒になって居たとしてもきっと幸せになったはず🥹✨
でもそれだとテクが…幸せになれないですよね… テクはきっとドクソン居ないと生きていけないし
二人の気持ち考えるとなんて切ない物語なんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
三角関係好きの私としてはまた新たに好きな三角関係作品としてこの作品ランクインしました🎖❗️❗️でも実際はジョンヨルとヘリくっついたものね💕💕幸せで居てくれ💕💕応答せよファミリーが今でも本当に仲良しなの嬉しいです❤️

笑いあり涙あり 本当に素敵な作品でした‼️
またいつか必ず見返したい作品の一つです👍😻
勧めてくれたgukuオンニありがとうございました💕
そして私のまとまりもない下手くそな長々としたレビューを見てくださりありがとうございました。😭10月に本作品見終えたのですがレビューまで辿り着けず11月になってしまいました🤤😂
久々にレビュー書きましたがやはり楽しいです笑 感情をブワァーっと書き出せるのってやっぱり良いですね✨他の作品もちょこちょこ観てるのですがまたちまちまレビュー上げたいと思います🤤
また仲良くしていただけたら嬉しいです✨👩🏻

家のWi-Fi治ったら沢山韓ドラ華ドラ観まくりたいと思います。😅😂😭 キムサブ3も監督版買ってしまい届くのが楽しみで仕方ありません🤤ヒョソプのいつかの君にも完走済みなのでいつかレビューあげたいと思います😅時をかける愛 想見你映画版🎞配信か上映して欲しいです😭😭😭😭😭