SaenkiedeJong

遠見には緑の春/遠くから見ると青い春のSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

まだ見始めたばかり。マイペースに観たいから忘れないようマーク。パクジフンの金髪坊ちゃんスタイルがちょっと変!金髪浮いてない...?そう思うと弱いヒーローの時のシンクロ率の高さ半端なかったんだなって思う。まじで監督の手腕とセンスが神だった。話は逸れたけど俳優と設定や内容は好きな感じなので観続ける。ペイニョクがまた独特な役柄で惹かれる。それぞれの抱える闇がどう絡んでぶつかっていくのかが楽しみだ!最近のドラマのはずなのに何故か画質、セリフ、ファッション、ostがやや古く感じるのは気のせい?、、笑

追記
完走!最後までパクジフンの金髪は違和感しかなかった笑。もっと自然体でいてほしかった。途中から星の王子様に見えてきたようなきてないような笑。演出も古臭く感じて最近のドラマでは逆に新鮮だったかも笑。ジュンは天邪鬼ってよりポジティブ仮面被ったメンヘラじゃん...とか思っちゃった。あの切ない表情はこっちが恥ずかしくなるくらいだった。先輩とつるむよりもっと良い友達できそうなのに先輩にこだわる理由はなんだったのか。あっさり縁切って1人でいても良くない?って思ってた...。ペイニョクのスヒョン役が適役で1番しっくりきたキャラだった。恋愛だけじゃなくてジュンとスヒョンの友情シーンの分量が多かったのは推せるポイントかな!2人の関係性が好きだった!あとそれぞれが抱えてる過去の記憶とちゃんと向き合えて行ったのは良かったなと思う。学生生活でそんな友達と出会えるのは奇跡だなって。

"何が青春だよ
笑わせるな
遠くからはそう見えるんだ"

始まりの屋上のシーンなんか好きだった笑。パクジフン、弱いヒーローが良かったからこれ観てみたけどやっぱり弱いヒーローで演技の才能の芽が出た気がする!s2楽しみにしてます!