DT

遠見には緑の春/遠くから見ると青い春のDTのレビュー・感想・評価

●1話 2024.2.3土 スコア3.4
J:COMにて
放送は1話だけのお試しなのかな?
続きはホームドラマchか??

てかドラマの邦題2つあるのわかりにくいな
検索手間取った

【感想】
韓国の大学が舞台の作品
1話だけだとどんな作品かはまだいまいち…
最初BL?かと思った
チラチラっとみんなのレビュー読むと少しダークな話でもあるのね🤔
確かに金髪の男の子の一瞬うつった過去は虐待だったし、黒髪のクール男子も冒頭いきなり絶望してたもんな…
1話見る限りただの恋愛作品かと思ったけど
パリピなノリやBGMがなんか『美男ですね』みたいで懐かしかった

韓国の大学も1年の最初はオリエンテーションで小旅行みたいの行くんだね!
んで引率も先輩がやるって日本と同じなの知らなかった!
あと、朝大学行って休講のときのねw
あるあるで懐かしかったわw

【キャスト】
相変わらず、韓国の女優さんみんなスタイル良すぎだしお肌も真っ白でキレイ。さすが美容大国(相変わらず他の役者さんと見分けがつきにくいが)

※相変わらずハングル名覚えられない🙏
▶︎金髪金持ちモテモテ男子(1年生)
学校でファンクラブが出来るほどのイケメンと持ち上げられてたけどタイプじゃなかったなー
金髪の髪型が似合ってなくて変だった
お顔はまあかっこいいと思うけども、元ABC-Zの河合郁人×雰囲気菅田将暉って感じ🤔
▶︎黒髪マッシュの一匹狼クール男子(3年生?)
犬飼なんたらに雰囲気似てる?
あんなに人を拒絶する理由はなんだろ?
▶︎ボブヘアの崖っぷちヒロイン(3年生)
可愛かった
スタイルもいいし
ヒロイン感
3年になって、成績も悪くて資格もなくて何も取り柄なくて焦ってる女の子、あるあるじゃない?自分もそんなだったなーと
▶︎ヒロインと同じ学生寮の部屋の奇抜な女の子
ちょっとしか出なかったけどこれまた可愛くてスタイルいい子
赤髪でド派手はスタイル
部屋にクツで上がっちゃってマイペース
ちょっとブルピンの誰かに似てる🤔?
▶︎金髪モテ男に惚れてる女の子
この子もちょっとだけど可愛かったな
あんな可愛いのにときめかないでイヤイヤになってる主人公どした?
▶︎黒髪マッシュと関係がある謎の強気な女の子
最後の方マッシュがバイトしてるコンビニに遊びに来る女の子
この子のスタイルもすごかったね
お顔は『美男ですね』の悪女役の子にそっくり

【ざっくりうる覚えストーリー】
金髪金持ちモテ男は新入生で入ってきて早くもイケメンっぷりに学校の女子達がファンクラブを作るほどの騒ぎに。
男からはお金を毎回せびられる仲だけどよく遊ぶ。本人もそれでいいと思っている。お金で解決できれば楽だから?なんでもお金で解決する。
そんなモテ男は本当の友達が欲しかった?
男からはATMとして扱われ、女からは色目で見られて、本当の友達がいなかった?
そんなある日、1人のクールな先輩を目撃。
彼は学校で一匹狼で誰も笑った顔を見たことないサイコと呼ばれていて成績は学年1位のトップクラス。
そんな彼に興味を持ち始めるモテ男。
声をかけるが相手にされず……

三年生のヒロインは、3年になっても成績も良くなく資格もとってなく何もしてこなくて大学生活を焦っていた。
新しく学寮に入ったが新しい同居人(見た目は派手だけどクールでマイペース)にてんやわんや。

ある日、1年生のオリエンテーションの引率として一匹狼とヒロインは一緒になる。そこで1年のモテ男ともいて3人の関係が始まっていく……