コラテラル 真実の行方 シーズン1を配信している動画配信サービス

『コラテラル 真実の行方 シーズン1』の

コラテラル 真実の行方 シーズン1

コラテラル 真実の行方 シーズン1が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

コラテラル 真実の行方 シーズン1が配信されていないサービス一覧

コラテラル 真実の行方 シーズン1が配信されているサービス詳細

コラテラル 真実の行方 シーズン1

Netflixで、『コラテラル 真実の行方 シーズン1は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

コラテラル 真実の行方 シーズン1の作品紹介

コラテラル 真実の行方 シーズン1のあらすじ

ロンドンで発生したピザ配達人殺害事件の背後に潜む黒い影…。麻薬の売人や密輸業者、スパイらの思惑が複雑に絡み合う陰謀に、1人の刑事が立ち向かう。

コラテラル 真実の行方 シーズン1の監督

SJ・クラークソン

コラテラル 真実の行方 シーズン1の脚本

デヴィッド・ヘア

『コラテラル 真実の行方 シーズン1』のエピソード情報

『コラテラル 真実の行方 シーズン1』に投稿された感想・評価

tulpen
いろいろと詰め込み過ぎている割に
なんだか薄っぺらい話になっちゃった。

キャリー・マリガンの着ていたコートが素敵だった。
秋桜
4話完結。サクッと見れます。
キャリーマリガン演じる刑事が
するどい勘を頼りに事件を解決していく。役が、淡々として笑わない、考えてることが読めないキャラを敢えて作ってるのかな。さすが上手いなと思う。
ラストは次に続きそうな終わり方だったな。
Brexit後のイギリスについて、サスペンスという形で提起をしている社会派ドラマ。

犯人が誰か、動機が何かではなく、むしろ事件はそれぞれの事情を繋ぐためのものであり、社会に生きる人たちが現実に直面する問題を描く群像劇。

たった4話のミニシリーズなのに、視点人物が多いのと、色んな立場の人物の状況か絡み合っているのでかなり複雑。難しい問題を単純化せず、エンタメ化せず、誰かの立場を矮小化しないという意志は強く感じられたが、これだけのキャストを集めて、たった4時間で描こうとは無理があったのではないかと感じる。
もしくは視点人物をキップ、カレン、サンドリンに絞るとか…
全部は回収できないのに、今その問題まで広げる必要ある?と感じた。

それすらも、ねじ伏せているものがあるとすれば、キャストの演技力でしかない。
少ない出番で、それぞれが、それぞれの役柄が抱える問題と苦悩を見せている。誰もが見応えがある。ここまで全キャラに書き込めるのはデヴィッド・エアの手腕なのか。
ベン・マイルズはただ勿体無いが、ジョン・ヘフナン、ニコラ・ウォーカー、ビリー・ハイパーは各場面のハイライトであり、ジャニー・スパークはストーリーを一筋縄でいかせない深みをもたらす人物だった。

そして、1番遠くに配置されているように見える2人キップとデヴィッドを答えとしてこの4話をまとめる結末には脱帽。
事件の起こる社会との外側と1人の人間の内側、全く違うものを同じ話、同じ周辺人物で描いてたんだ。
キップもデヴィッドも自分の正しさを持っていて、全部を守れると信じてる。ベットから出て、全部守るために並走して、守れなくて、また帰っていく。
あとちょっとだったと振り返るキップと、大事なものを見定めたデヴィッドには、希望を感じられた気がした。