白虎隊を配信している動画配信サービス

『白虎隊』の

白虎隊
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

白虎隊が配信されているサービス一覧

『白虎隊』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

白虎隊が配信されていないサービス一覧

TVer

『白虎隊』のエピソード情報

『白虎隊』に投稿された感想・評価

子供の頃年末といえば大型時代劇を観て年の瀬を過ごしてたなぁ〜と、GEOでDVDレンタルしてきて前後編を当時のように2日に分けて鑑賞w

子供の頃から何回観たかわからないけど、会津藩そして白虎隊の悲しい歴史に、人情味溢れる名優さん達の名演技が相まって、特に前編では神保修理、後編では白虎隊のシーンを中心に涙無しでは観れない
いまは亡くなられた多くの名優さんたち、ナレーション、音楽、主題歌どれも素晴らしい
いまはテレビドラマでこんな大作は作れないのかもしれないけど、それもまた何か悲しいなぁ

ちな、あとでYouTubeの動画で知ったけど、西郷隆盛を演じていたのが今作の脚本家の方だったとか🤭
Moon
4.8
時代劇には全く興味が無かったけれど、父のお供で当時はリアタイ視聴、幼心にもすごく心を揺さぶられたのを鮮明に覚えています。
当時は何度もビデオで見返しましたが、画質の劣化に視聴を断念し、そのままお蔵入り。
以降もずっと心に残ったまま、いつかまた巡り会えることを期待していたところ、先月CSで放送されていたことを数日前に知り、無性に観たくなってDVDを購入。

何十年ぶりかに視聴しましたが、幼い子供や女性までもが参戦せざるを得ない会津藩の過酷な運命があまりにも残酷すぎて、何度観ても涙なくしては観られない作品。
今は亡くなられている方も多いですが、豪華なキャスト陣に主題歌、ナレーション...全てが秀逸で素晴らしい、本当に大好きです。
またしばらくの間、この世界観に浸ってしまいそう。。。

いつか必ず、会津に行ってみたいです。
この頃の時代劇は合戦シーン含め迫力があって見応え充分。豪華俳優陣の中でも神保修理役の国広富之が秀逸。すべてを飲み込んで自刃するシーンは、堀内孝雄の主題歌が物悲しさを醸し出して涙無しには見れませぬ。超娯楽大作、満喫しました。