海街チャチャチャのyuのレビュー・感想・評価

海街チャチャチャ(2021年製作のドラマ)
4.7
見るのを楽しみにしていたけど、想像以上に最高でした~あれだけ話題になってたのも分かるなぁ。久しぶりにこんなに好きになれるドラマに出会えて胸いっぱい!

海辺の街の人々の日常の中で、クスッと笑える場面や癒される場面が多くて、特に大きな事件や劇的な変化がある訳でもないのに、どんどん惹き込まれて続きが見たくなるのがすごい。エピソードのひとつひとつに愛が詰まっていて、全部心に響きました。

登場人物が愛すべきキャラばかりで、実在している気がして会いたくなる。
みんな大好きホン班長、魅力的だったな。誰に対しても態度が変わらず気遣って、何でもできるし完璧なのに、飾らず親しみやすくて最高。キムソノの自然体な演技が素敵!声も笑顔も話し方も全部好き~

ヘジンは価値観や振る舞いが最初の方は好きになれなかったけど、段々変わってきて、街にも馴染んで街を好きになっていくのがとても良かった。はっきりまっすぐな性格が見ていて気持ち良いし、ヒロインだけどヒーローみたいな面もあって素敵でした。告白のシーンが大好き。シンミナの笑顔も、ホンバンジャン!って呼ぶ声もとっても可愛かった。

2人がお互いを意識しつつもツンツンしているところも、くっついてからのデレデレっぷりも可愛すぎてため息が♡友達カップルも負けず劣らず可愛くて好きでした。
ハルモニ達にも癒されたし、言葉も胸に染みた。あんな歳の取り方をしたいな。

何気ない日常に幸せを感じながら、周りの人達を大切にして毎日を過ごしたいと思わせてくれる、愛に溢れたドラマ。また必ず見返すと思います。