海街チャチャチャのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「海街チャチャチャ」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

ドゥシク器用なんか不器用なんか分からへんがな。ヘジンもとにかく不器用ですれ違いまくりの恋愛がもどかしかった。ミソンみたいな友達ほしい。
Moa

Moaの感想・評価

韓国ドラマは最初の方ちょっと我慢すれば、後の方が面白いことが多いということを感じ、最初の4話くらいをイライラするのを耐えながら見てたらやっぱり7話くらいから面白くなってきて、最後はめちゃくちゃ暖かいドラマだと思うようになった。コメディ要素も面白いし、主人公二人の関係性も良い。周りのキャラクターも、一人一人に物語があって泣ける要素も多くて感動した。

男性と女性の固定概念に縛られないシーンがあってとても良いなと思った。

キムソノの顔が見慣れていく内に可愛い顔してるなって思ってきたし、アドリブが面白いし性格良さそうで今後に期待。
ミニー

ミニーの感想・評価

海辺の街で、自然と人情あふれるストーリーで、最初はちょっと退屈かなぁ。と思ってたけど、街の人々のキャラも良くてふたりの恋が進み始めると、もう夢中。
韓ドラって、♡になるまでが、なが~い。
でもそれがいい!
15話は、涙腺崩壊 号泣。
犬

犬の感想・評価

良すぎて年甲斐もなく朝まで一気見してしまった
ホンドゥシクの人生辛すぎるけど、ホン班長がまじでかっこよくて久しぶりに韓ドラでときめいた😭笑
最終話わざとらしいPPL多すぎる、笑
もも

ももの感想・評価

こういうドラマを見ると、人の温かさって尊いなぁと改めて思う。

こんなにお節介で噂好きで人との距離が近い田舎って絶対に住みたくないけど、ドラマを見てると住みたくなるし、泣けるしなんなんだろうもう。素敵な人たちばっかり。

シン・ミナの字幕にならない キャハ とか、 キューン とかの声が可愛かった。

何度も聞いてきた自分の名前でも、好きな人に呼ばれると特別になるよね♡
田舎に住みたくなる
エンディング前の実はこうでしたみたいなシーンがきゅんをくすぐりまくり
みさき

みさきの感想・評価

スタートアップでキムソノにハマり、
ぜひ他の作品見たいと思って鑑賞。

いい話なんだけど、
タメ口のキムソノ受け入れられず低評価…
シンミナ今回はツンツンした感じかー(・ε・` )と思ってたけどやっぱちゃんと可愛くて最高だった。
くっつくまでもいいし、くっついた後の障害もそんなに重くなく飽きずに見れた。でも後半ずっと泣きっぱなし~😭
Chinatsu

Chinatsuの感想・評価

1度目は一話でリタイアしたものの、スタートアップでキム・ソンホの演技に感動し、チャチャチャへ移行。

一言でいうと、癒される😌
コンジンでの暖かいヒューマンドラマ。
応答せよ1988、椿の花咲く頃を思い出すような、悪人があまり出てこない物語でとても良かった!

よく知らないけど、演技派勢揃いってくらいに皆んな凄い。
脇役では特にファジョンさん、素敵でした。
シン・ミナ可愛い〜。
偶然が重なり過ぎて不自然なところもあったが、心に良いドラマ。
軽めのタイトルでなかなか観ようと思えなかったけど観て良かった。

主演2人の爽やかさと街の人々の暑苦しいけど優しさに溢れた雰囲気は観ていて気持ちが豊かになった。

笑顔の裏にはそれぞれの年代や環境によってみんな心の葛藤を抱えていることがセリフひとつひとつに感じることができて特に、ハルモニ達がお泊まりしながら年を重ねてもなかなか気持ちが追いつかないと言うようなことを話していたのはとても自分自身に刺さった場面だった。

ヘジンの大学時代の友達とのやりとりは韓国の高学歴が勝ち組だと言う偏向にやるせなさを感じた。
ホン班長のソウル大卒の設定も、そうじゃなかったらヘジンは恋に落ちなかったのでは…と捻くれた見方をしてしまった。