takanashi

グッド・ドクター 名医の条件 シーズン3のtakanashiのネタバレレビュー・内容・結末

前半は前シーズンに比べて嫌なやつも出てこないし、平和で優しくて毎回泣いてしまった。痴漢から女の子を救ったヒーローの話とか、ハッとさせられるセリフがあったり、ちゃんと命が重いのがいい。
中盤から人間関係のドラマがメインになって、ショーンの成長や変化も良かった。ちょっとセックスの件長すぎだけど。
会話の軽快なテンポとか、クスッと笑えるやりとりは今までのシーズンで一番好き。
リア好きだったからそっちかぁ〜ってシーズン2の終わりに思ったけど、カーリーがいい彼女すぎて悲しくなった…
最後までほんとにステキな女性だった。ショーンがカーリーにかける言葉も好き。
基本職場恋愛はどうかと思っちゃうし上司と部下なんて余計最悪すぎて、メレンデスとクレアは気持ち悪いと思っちゃったな…
クレアちょっとうざくなってきたから、あんまり彼女にシーン割かないでほしかった。ショーンの友達としては最高なんだけど。最初うざすぎたモーガンのほうが今は好き。でもチクられたあとのメレンデスは不器用で面白かった。
最終回、みんながいろんなことに向き合ってそれぞれの道を歩んでいくことに。
シーズン終わりはあらゆる退場演出がされるからなぁ…メレンデス先生は本当に悲しくて残念だったけど、ラストがクレアとのシーンだったから素直に泣けなかった。。結局クレアって男に依存してるだけでは…?
ショーンとリアの恋模様は素敵だった。
ショーンの成長はうるっときちゃうなぁ。