グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1』に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

またまた賢い人が奮闘するパターン🤭
医療系で人命がかかってる分、観るのに少しエネルギーがいるけど。
院長役がホワイトハウスのトビー役でびっくり、だいぶおじいちゃんになってた。
sac0212

sac0212の感想・評価

手術シーンとか、怪我とか火傷とか、苦手だったんだけど、慣れなのね。全然大丈夫。
話は重いし、病院が舞台なのにノスタルジックなのは回想シーンが出てくるからかな?
ショーンから目が離せない。
もはや、お…

最高の医療ドラマ。

同期3人組+メレンデス先生、院長先生が魅力的。かつそれぞれのストーリーが深い。
最終話はしんどすぎて。
またみんなの頑張りを応援したい。

各話いろんな患者のために奔走する姿が…

みり

みりの感想・評価

とてもよかった
登場人物がそれぞれの立場で抱えてるものとか、ショーンの言葉でハッとさせられることもあり。
色々考えさせられる。

1番最初に観た時、フレディハイモアの自閉症の演技はとてもリアリティがあり、驚きました。昔から医療系ドラマは好きでしたが、このシリーズも好きです。
フレディ・ハイモアさんのメイキングとか観たくないぐらい演技がうますぎる
あやこ

あやこの感想・評価

Charlie and the chocolate factoryの子役とは思えない!演技うますぎ
iso

isoの感想・評価

記録

医療系の作品が好きなので見てみたらすごく面白くてハマりました。みんな個性的で特にマーフィー役のフレディ・ハイモアの自閉症の演技が素晴らしいです。
まさかチャーリーとチョコレート工場のチャーリ…

MGJ

MGJの感想・評価

医療もの好きなので、なんだか見てしまいます。

主人公の能力と行動、周囲の異様な仲間意識の高さがスーツを思いだしますね。

個人的には仲間意識の押し売りは程々で展開してくれると嬉しいです。

貸した…

ごろー

ごろーの感想・評価

2.0
日本版も作られてる名作であるのは間違いないが、障がいを扱う作品は総じて苦手なので辛口です。