グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1」に投稿された感想・評価

かつてディーライフで最終話まで見たけれどこの話好き。
一般人がかなわない特殊能力、回りの理解があってようやく生かせるものだけれど。
適材適所で障害が生かせる世の中になれば良いなと思った。
LOST

LOSTの感想・評価

主人公の演技が良かった。
主人公が成長していくのもいいし、他の同僚の医師たちが自分の抱えている問題や欠点と向き合ってくのが良かった。
一話目を飛行機で鑑賞
続きが気になるけど、どこのサブスクやWOWOWでも配信してなさそう😭
RinakoKondo

RinakoKondoの感想・評価

めっちゃいい
毎回満たされた気持ちでラストを迎えるし、その時に流れるエンディングが良い
主演の人が演技なのかリアルなのかわからないくらい役になりきって見事。最初は嫌な奴かと思ったメレンデス先生が理想の上司過ぎた。
ちょめ助

ちょめ助の感想・評価

1話から引き込まれてフレディくんの演技に度肝を抜かれてあっというまに完走しました!めちゃくちゃ面白かったです。
出てくる人みんなベースはとってもいい人で安心して観れました!
みんな自分の欠点を受け入れて少しずつ成長していってるのがとてもよかったです。
吹き替えで見ましたが岡本さんの演技もとても素晴らしかったです!
かすみ

かすみの感想・評価

サバン症候群のショーン、それゆえに、ふるまいとか言い方が、びっくりするが、医療の知識はすごいと思う。来シーズンも、楽しみである。
xxAxx

xxAxxの感想・評価

韓国ドラマのリメイク。
日本でもリメイクされた。
どちらも観てないけど...

主人公が自閉症でサヴァン症候群の外科のレジデントっていう設定が新しくて、毎話色んな患者さんを通して成長したり、様々な社会問題にも提起して、深く考えさせられたり、共感出来たり。

キャラクターもみんな魅力的で良かった!
シーズン2もあるみたいで気になる!
フレディハイモアの演技がとても繊細で素敵でした。内容も面白い!
goslinK

goslinKの感想・評価

ショーンも愛おしいが他のドクターや患者、隣人との人間関係が面白い。