グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1」に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

韓国ドラマのリメイク版。「ベイツモーテル」でノーマン役を好演したフレディ・ハイモア主演の今作、U-NEXTで観れることを知り鑑賞。
今作でも自閉症とサヴァン症候群を合わせ持つ医師を好演している。上司・同僚医師役の共演者もよいし、弟スティーヴと隣人リアとの関係が泣ける。特に院長との関係性が大切に描かれていて最終話のラストでのハグは胸熱になった。
後半から出てくる同僚の研修医役で「オルタードカーボン」タケシ・コヴァッチ役のウィル・ユン・リーが出ていた。

シーズン2も観るよ。
うとぅ

うとぅの感想・評価

ドラマをあまり観ないが、数年に一度ハマることがある
前回はチャングムの誓いだったので、15年振りにちゃんと観たドラマ

発達障害の子どもに接する仕事をしているので、彼らが将来どんな仕事に就くのだろうと考えながら観ました

自閉症の視線合わさない感じとか、演技が上手で障害のある俳優なのかと検索してしまった笑
握手やハグ、質問が嫌い…納得
仕事に生かします

日本の医療ドラマと違い、手術シーンがリアルで、そんなところまで見せちゃうの?!と目を逸らしてしまうほどでした
silly

sillyの感想・評価

フレディ・ハイモアの演技が素晴らしい。
(みんな書いてる)

本家の韓国版は未見ですが、百想芸術大賞で作品賞をとっているらしいのでいつかは観たい。

高機能自閉症の主人公が外科医として、人として成長するお話。
話の作り方はさすがアメリカのドラマでヒューマンドラマとして大変見応えがある。

キャラクターも人間臭くて感情移入できるし、ショーンの「人としてコミュニケーションスキルが欠けている」という弱みを強みに変えている。

SEASON2がU-NEXTで観られることを最近ようやく気づいて観始めた。
安定の面白さ。
止められない。
pumi

pumiの感想・評価

普通に面白くて一気見。王道展開。ERじゃないから若干テンポがゆっくり。演出がSHERLOCK風。
shihong

shihongの感想・評価

子役だったフレディ君が大きくなってた。。。
あの妖精のような子が・・・

ベイツモーテルでも主演でしたが。
何気に見たこの作品も良かった。

医療モノ、天才モノが好きな方にオススメ。
天才っぷりはハウスには負けますが、自閉症という困難を乗り越え、研修医として、人間として成長してゆくお話。
高機能自閉症により、社会性に問題あるものの、まぁ天才。

シーズン1は、弟の話で何度も泣けます。
あの子役もスゲーな。。。

1シーズンのタイトル数が多いことからも人気さが伺えます。

ミスフィッツのアリーシャも出てます。
製作陣に好かれてるのかな、人の心を理解する優しい研修生です。
お色気シーンもあったものの、相変わらずトップは見せませんw

課金はしないので、解放されたらすぐシーズン2も見たい。
NOBI

NOBIの感想・評価

フレディハイモアの演技がすごい
日本でも山崎賢人でリメイクされたがそれも大好きです
ただただキャストと話が全部いい。

ショーンくんが全部持ってくんだけど
でも他のキャストも話もいい。

ほんとにいい。

いやぁ日本版見てましたけどね。
レベルが違いすぎて少し悲しくなりました。
日本版面白いじゃんと思った私。先にこれを見るべきだった。
演技の繊細さのレベルが違ぇ
フレディ・ハイモア凄すぎです。
akimu

akimuの感想・評価

韓国ドラマのリメイクと聞いていたのであまり期待していなかったけど、見始めたら面白かった。
なんとなく似てるなーと思ったらドクターハウスと同じ制作会社で納得。
外科医なのはちょっと無理があるのでは?と思っていたけど、全くそんなことはなかった。
ハウスもそうなんだけど、ポンポン出てくる医学用語は何一つわからないけど、そこにリアリティを感じるし、患者が助かった時には爽快感や達成感を感じて、ドクター達と一緒に喜んでしまう
blue

blueの感想・評価

R2/5-27 DVD 1-1 医療ものは嫌いなのでほとんど観ない。
でも面白そうなので次も観よう。
5/31 1-2
6/7 ~1-5