ヴォルテール高校へようこそに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ヴォルテール高校へようこそ』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

別の方が書かれてたけど本当フランス版sex education、おもしろかった!!
出てくる人たちみんなかわいくて、ファッションや部屋・建物いちいちかわいい
話もその時代ならではのテーマが散りばめら…

mia

miaの感想・評価

昔のフランスの価値観や文化が知れるドラマ!
ファッションもすっごくかわいい💜

恋愛要素もあるから面白いし、男女差別などのことも学べる。同じ女性として悔しい描写もすごくあった。昔の女性は苦労したんだ…

私はとても好きでした💐🤍
衣装が可愛くておしゃれ、出てくる男の子イケメン多いしすき(笑)

ちょっとネタバレ↓

バンバン叩く父親で娘息子怒る母親こんなところにいる必要はないと思う
居なくなって…

この時代の雰囲気、好きだなー。
ファッションも素敵で。

今よりもっと差別的で、男尊女卑もあって、それでも自分というものを持って生きようとする人たちの姿がかっこいい。

駆け落ちしたふたりはパリで幸…

miel

mielの感想・評価

フランスの学園ドラマ。いろんなところで恋が始まってワクワクしながら観てたのに、続編ないのが残念すぎる。
S

Sの感想・評価

これから面白くなりそう!って感じなのに打ち切りなのショック🙃🙃
少しテーマが重めでリアル、おしゃれな雰囲気で終わり方が最高な感じがとてもフランスっぽかったです🇫🇷
ロブラックかっこよかった。。。。。。好き。。。。

良かった!男子校が共学になった年をテーマにしたドラマ。まだ女が男の物であった時代。LGBTという概念がない時代。差別が分かりやすく表現されていたけど、当時の被差別者たちはそれをしょうがないこととし…

面白くてすぐに見終わった。フランス版セックス・エデュケーションみたいな感じがした。アニック役のLula Cotton Frapierが可愛すぎる。
1998

1998の感想・評価

ザッピングから。

確かに共学になった年ってどんな感じだったんだろうという問いには答えてくれたかな?

人間って基本的に変化を恐れるものだからなぁ。上手くいかないことがほとんどだよなと感じる作品。