ONE PIECEのわふるのネタバレレビュー・内容・結末

ONE PIECE(2023年製作のドラマ)

カットされたキャラとストーリーが結構あったけど全体的に面白かった!!

フーシャ村の酒場でビンクスの酒が流れていたり、ナミがモンブラン・ノーランドの話をしたり、ゾロがMr.7の誘いを断るシーンがあったりゼフの口からジャヤの名前が出たりと細かなファンサービスが嬉しかった!!

実写向けにデフォルメされたキャラクター達は当たり前だけど漫画よりも写実的で、キャラクターを少し弱いと感じてしまう人もいるかもしれないけど個人的には好み!!
ワンピのキャラが現実にいたらこんな感じなんだろーなーと。

ナミの出自はオイコット王国で確定っぽいな〜。
首領・クリークが普通にかませ犬でそこもおもろかったしミホークはやっぱり強い!
パティの見た目は実写で寄せれるとこまで寄せててすごく良かった!
登場時はガチ海賊の雰囲気で怖かったバギーだけど後半の扱いがおもろくて印象が変わった!やっぱバギーはおもろい。

キャプテンクロとの戦闘では館を使ったゴシックホラー的な展開があって、原作にはない怖さが味わえました。ただクロネコ海賊団はコスプレっぽかった……。ジャンゴとか杓死も見たかった……。クロは再登場しそうなんでそこに期待!

7話の「当たり前だ!」のとこはまじで震えた。ここをカットしなかっただけで全てを許したくなる。
ほんでずっと着いてくるガープ達。ボガードはすごく実写映えしててかっこよかった!最終話ではコビーとルフィとの友情も感じ取れて良かった🙆‍♀️

戦闘シーンは少しあっさりしてて原作の苦労して倒した感が薄れてた……。
尺の都合もあるだろうから仕方ない!

最後は敵倒して手配書がみんなにまわるあの感じが出てて良すぎたな〜
醍醐味よ醍醐味。

総括するとファンとして本当に楽しめた!
制作陣に感謝を🙏🙏🙏

バギー玉は出てくるのか?!
ハチやモームは?!
ジャンゴは手配書あるけど出てくるのー?!
スモーカーは楽しみ!
私の推しのペローナが登場するところまで続いてくれ〜!!!!!!!!!!!!!!