ONE PIECEのpilotisのレビュー・感想・評価

ONE PIECE(2023年製作のドラマ)
4.9
原作(途中離脱したが)大好きだった者からすると衣装や装飾、建築が素晴らしかった。バラティエとメリー号は涙が出るほど愛おしい😭
ルフィナミゾロは漫画チックな服だけど原作に寄せていたからだし、キャスティングが数人を除いて完璧に素晴らしかった!イケおじたちも映像も海外実写ならではの邦画では不可能なゴージャス感が楽しめた。
改編で良かったのはルフィとコビー(最高)が対のように描かれたところ。ガープとの囲碁は漫画では出来ない緊張感がある。

過去エピはみんな大事に作られていて、其々の過去を知っているが為に行動一つ一つ、会話の端端で涙が出る🥲ワンピースは言葉が端的で短く、ハグや恋愛要素も極力ないところ、海外実写化したら絶対変わるんだろうなと思っていたから、尾田さんが関わっているとはいえそこが殆ど変わっていなくて良かった。
アーロン編は好き過ぎて私にはかなり雑に感じて、壊すシーンとか特に台詞が分かりやすく変えられてて残念だった。被支配側の魚人族という描き方は良い。

真剣佑はるろうに剣心の縁も素晴らしかったけど、今回はまた筋肉までワンピースに寄せてて(ルフィもだけど)すごい。あれを経てのゾロだと思うと胸熱だった。彼の居る緊張感と安心感が素晴らしかった〜
吹替はアニメと一緒なのも昔正座して見てたので同じシーンを改めてあの声で聴けて泣けた😭😭ルフィは違和感バリバリだったけど他の方は洋画吹替もされてるから違和感ないし、何故か顔と声が合って感じるのが妙で面白い。

総じてありがとうNetflix😭