ルーカスピルバーグ

志村けんとドリフの大爆笑物語のルーカスピルバーグのネタバレレビュー・内容・結末

昨年末のスペシャルドラマを鑑賞。

日本を代表するコメディアン、志村けんがザ・ドリフターズのいかりや長介に弟子入りし、その後ドリフ加入、挫折と苦難を経験しながらお笑いと向き合いお笑いに生きた半生を描くノンフィクションドラマ。

志村けんがドリフターズに加入前のエピソードは、志村けんの追悼番組か何かで見たので知っていたので内容は分かってたし、『ドリフ大爆笑』や『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』観て育ったので、山田裕貴が志村けん役でどこまでやりきれるか楽しみでした😊

山田裕貴の裏声なのか、たまに出る声がめちゃくちゃ志村けんに似てて凄かった😲

見たことあるコントでも、キャストがやりきってて再現度が素晴らしいから笑えるのか、俳優がコントしてるから笑えるのか、コントのシーンは、普通にコントを楽しめてめちゃくちゃ面白かった😂

加トちゃん役の勝地涼が『けんちゃんの健康牛乳』のコントで何度も牛乳を飲んで凄かったし、階段落ちのコントでは、メイクなのか加トちゃんに見えたし、再現度が凄くてまんまコントを見てるようで面白かった😂

遠藤憲一さんも、いかりや長介さん役で銭湯のコントでは、再現すると言うよりコントに挑戦してる感が半端なくて、山田裕貴や勝地涼が遠藤憲一さんに遠慮なくお湯かけたり、頭シャンプーしたり、何度も湯船に投げ込んだり、やりきってるし、遠藤憲一さんも何度も湯船に投げ込まれてし体張ってやりきってて、素晴らしかったし、コントを観てるようで面白かった😂

ドラマの後の裏話で、山田裕貴が志村けんが緊張しないで胸張ってやれば出来るみたいな事を言われた?!、魂が乗り移った感じに演技が出来た?!エピソードには、涙がウルってきた😢