ドクターホワイトのゆーのネタバレレビュー・内容・結末

ドクターホワイト(2022年製作のドラマ)
2.2

1話視聴での感想です。

いまいち白夜の医療に関する記憶が何処まであるのかが、よくわからなかった。
後半の誤診説明で大豆のことを流暢に話すと思えば、イチゴやコーヒーのことはわからない。大豆と同じように栄養があるのに?と疑問でした。
目の前で人が倒れないとスイッチが入らないのだろうか。

誤診とはいえ緊急性がある状態にも関わらず、どうにも緊迫感がないように感じました。
再検査をしてほしいと頼むやり取りは、急に変なこと頼まれちゃった…という空気は出ていたけれど、頭を開くかどうかの瀬戸際で、そんなもったりとやり取りしてて大丈夫なのか?と心配に。
(結局最後は叫んで押し通していたけれど)

お二人のやりとりはフレッシュな雰囲気もありかわいかったのですが、命かかってるんだよ急いで急いで!と、見てるこちらが焦ってしまいました。

人が目の前で倒れたのに「おい大丈夫かー?」と声をかけるだけで、白夜に言われて救急車を呼ぶシーンなどなど…もう少し緊張感がある方が個人的には好みでした。
せめて焦った声で「お、おい!しっかりしろ!」と言うなど。コロナ対策で大声をあげられないのかもしれないけれど。

1話目は登場人物紹介も含むため、テンポ悪く感じるのは仕方ないと思いつつ。
2話目で見続けるかどうか決めようと思いました。
なぜ記憶喪失なのか?は気になる点ではあるので、もしドラマが肌に合わなければ原作を確認するのもありかなと。

※追記※
2話を見て、テンポが趣味にあわないなと思うところがあったので離脱候補です。
好きな俳優さんが出演されているので見たい気持ちもありますが、変にイライラしながら見るのはよくないなあと別ドラマで学んだため。