まな

その年、私たちはのまなのネタバレレビュー・内容・結末

その年、私たちは(2021年製作のドラマ)
4.8

《 2022年2本目の韓ドラ 》

いいもの見たなぁ〜って余韻に浸れるドラマ。
物語も出てくる人も映像も音楽も全て好みだった!
大きな事件や出来事はないけれど、二人の生活を追う中で登場人物たちの心情を細かく深く見ていくような。
悲しい切なさ、幸せな切なさ、苦しい切なさ...いろいろな切なさが詰まってる話だった。
10cm...!歌声が合いすぎてる♡

8話の雨のシーン、すごく綺麗で切なくて、あのシーンだけでいろんな感情になれる。
キスシーン総集編(?)ㅠㅠしっかり写らなかったのは、このためだったのね〜。
少しのすれ違いでこんなにも拗れるか!って焦ったくてしょうがなかった。
どちらかがちょっと素直になるだけで上手く行く気がするけど、人生そんな上手くいかないよって?
ジウン何十年も上手に気持ちを隠してたのに、一気にいろんな人にバレたの可愛かったㅠ.ㅠ
NJ絶対ライバル的な嫌な役回りになるかと思ったけど、素直ではっきりした性格でよかった!
11話、止まってた時間がやっと動き出した!お互いおんなじ気持ちだったんだね。涙涙〜
ヨンス「これからよろしくね」可愛すぎる〜〜〜〜!
ニヤニヤが止まらない二人以上にニヤニヤしてたw
ソリと元カレ、サイコだけど大丈夫の二人♡
最終話でウンに着いていくかで悩んだヨンスが、今までの人生を振り返ってみたら実はいろんな人に囲まれて幸せだったって気付くところ泣けた。。。
終わり方も幸せいっぱいで本当に本当によかった!
ジウンもNJも、登場人物みんなどうか幸せになってほしい!と思うほど、いい人しか出てこないヒーリングドラマでした♡

「賢い医師生活」にハマってからというもの、こういう日常生活の中で登場人物たちの気持ちを丁寧に描いているドラマが大好きだって気づいた。
キムダミは梨泰院クラスの印象より合ってると思って好きになったし、ウシク×ダミはTHE WITCHの二人だけど全く違ったキャラクターでめっちゃめちゃ良かった!