スノードロップのyochiのレビュー・感想・評価

スノードロップ(2021年製作のドラマ)
1980年代の女子大学生寮を舞台にした北朝鮮工作員の青年スホと女子大生ヨンロの切ないラブストーリー❄️

年下彼氏の甘いイメージが強いチョン・ヘインが今回はクールかつ熱血な工作員組長として、時に残虐で時に心優しいスホを素晴らしく演じていました👏

また、ヨンロを演じたBLACKPINKのジスは色々批判もあったそうだが、個人的には「これがドラマ初主演⁉️」と思うくらい、ちゃんと韓国ドラマのヒロインでした✨
低めの独特の声もヨンロの悲劇的な立場をより印象的にしていたと思います。

ラブストーリーというものの、前半はスホが女子寮に隠れ、後半はスホが女子寮に立て篭もるという、女子寮の中でほとんどの物語が進むのでなかなかストーリーが進みにくい💦(まぁハリーポッターもずっと寮の中か笑)
そして1話あたり90分程と長いので根気がかなり必要😅

それでも登場人物達が個性的で、それぞれの背景やドラマも細かく描かれていたし、ドラマとしての完成度は高かったと思います!

おっとりしてて魅力的な女医カン先生は、ユ・インナにピッタリでした!
後半は鍵を握る重要なキャラクターになるのだが、そこでの演技力は流石👏

そしてチャン・スンジョとチョン・ユジンの刑事コンビはどちらも好きな俳優さんだったので、この二人が正義感の強いカッコ良い役で本当に嬉しかった❣️

スホの部下の工作員役のキム・ミンギュは最初気付かないくらいイケメンオーラを消してて、「社内お見合い」とは全く別人だった‼️役者ってすごい(笑)

そして、皆大嫌いなブノク役のキム・へユンちゃん(笑)
もちろん性格が良い子では無いんだけど、一番人間らしいというか、彼女もどちらかと言うと被害者な訳で、感情移入してしまってあまり憎めなかった...。
キム・へユンちゃんのハマり役っぷりには拍手です👏

思い返してみると「この人怪しいな」って人は全員訳ありだったなぁ(笑)