バッド・アンド・クレイジーのyuのレビュー・感想・評価

バッド・アンド・クレイジー(2021年製作のドラマ)
4.1
観るのを楽しみにしていた作品♡アクション・コメディ・サスペンス・ブロマンスなど盛り沢山で、テンポもよく楽しめました!

正義感に欠け私利私欲にまみれた警部のスヨル(イドンウク)が、突然登場した謎のヒーローK(ウィハジュン)と、自身を見つめ直しながら事件を解決していくというストーリー。
直前に観た『悪霊~カウンターズ』の監督・スタッフ集結で制作されたドラマということで、同じ空気感を感じる部分も多かったです。

最初からイドンウクのサービスショット満載で色気が凄かった~!タオルを腰に巻いただけの状態で殴られるシーン、どんなに転がってもタオルが取れないのがちょっと面白かった。笑 情けなさ溢れるイドンウクが新鮮でした。色んな表情を見せてくれて楽しかったー♡

初めはウィハジュン演じるKの正体が分からず、観ていく内にそういうこと?!とびっくり。Kが顔を見せてからはいつもニコニコ可愛くて、服装も派手で破天荒なので、見ていると思わず笑顔に♡イドンウク×ウィハジュンのコンビ最高でした!他の登場人物のキャラもみんな濃くて面白かった。『社内お見合い』のケ次長が全く違う雰囲気でちょっと衝撃でした。。笑

韓ドラあるあるで、警察はうんざりするくらい酷かったし、卑劣な事件も観ていて辛かったけど、イドンウク演じるスヨルが段々と真っ当な頼れる警察官へと変わっていくのが良かった。ハンジウンとのラブも少しあり♡サスペンスとしても事件が入り組んでいて、最後まで先が読めずに楽しめました。

あるシーンでチャリチョコ風BGMが流れていたのが気になったな…🍫笑