バッド・アンド・クレイジーのsoraのレビュー・感想・評価

バッド・アンド・クレイジー(2021年製作のドラマ)
これ、めっちゃ面白かったー🤣
イ・ドンウクの顔があまり好みじゃないのでどうかなぁと思ってたんだけど、蓋を開けたら、トッケビの印象とは完全別人のぶっ飛びキャラ❗️
アクションあり、サスペンスあり、ブロマンスありの大好物ドラマでしたー。

出世願望の強い警部スヨル(イドンウク)が、謎の男K (ウィ・ハジュン)と出会ったことによって、刑事としての正義感を取り戻していく。
スヨルの判断がぐらついたときや、ピンチになると「オリャ〜‼️」とばかりに現れて大暴れするスーパーヒーローK。
今まで見たウィ・ハジュンの中でダントツ一位で好き💕
好きすぎて、出番が物足りなかったぐらい🤣🤣🤣

一方のイドンウクも新境地! わー、この人こんなに面白かったんだーと見直しましたわ、私。
だってペットボトルに小しちゃうんだよ!🤣🤣🤣
そんな赤面キャラだけじゃなく、シリアスな表情もちゃんと見せてくれるから、ドンウクファンには堪らないドラマだと思う。

最初は手を焼いていたKとの関係性が、徐々にブロマンスに変わっていく過程がもう最高に萌えーーー❣️
もうね、この2人が一緒のシーン見るだけで、顔がニンマリ😆今日1日幸せに過ごせます😝

前半は麻薬組織とつながる汚職警官との闘い、後半はスヨルの過去と関わりのあるサイコパスとの闘い。
ガス・ライティング(心理的虐待)という新たな案件も扱われてて、犯罪捜査の部分も興味深い。
黒幕がこれまたなかなかの糞野郎でねー。

Kの正体は割と早めにわかります。
なぜ彼が現れたのかという理由にも納得。
ラストは涙腺やられます😭

vixxエンは短髪でさわやかな警官役。
前半はちょっと悲惨な目に遭ったけど、中盤からは刑事となってチームの一員として活躍。
顔小さすぎて、先輩刑事が別の生き物に見えました😂

イドンウクは女刑事とのラブも軽〜くあり。💋シーンはさすがに上手いわ、ドンウク😆

「悪霊カウンターズ」の制作スタッフが再集結して作ったドラマだそうで、今度そっちも見てみようかと。
そしてスヨルとKのコンビ、また見てみたい❗️S2作ってくれないかな〜?