みりお

舞妓さんちのまかないさんのみりおのレビュー・感想・評価

舞妓さんちのまかないさん(2022年製作のドラマ)
温かく、柔らかい陽差しのように、心に染み入る作品。
プレミアで橋本愛さんもおっしゃってましたが、予告の登場人物の笑顔を見ているだけで、知らないうちに涙が溢れてしまう作品でした。
2話でおにぎりを頬張るシーン、3話でアツアツのフレンチトーストを食べるシーン。
決して泣かせようとしている演出があるわけではないのに、ごはんを頬張る人たちの笑顔を観ていると、自分でも気付かないうちに涙がこぼれていました。

目まぐるしい日々の中で、仕事や遊びに精一杯になりがちだけど、人の原動力は意外とシンプル。
人との繋がりや、食を楽しむこと。
そして自分が一心不乱になれることがあるかどうか。
芸に励むことも、食事を作ることも、自分が好きだと思ったことが一番誇れることになり、人を笑顔にする力を得るんだなと、それこそが人生の温かな幸せなんだなと感じさせてくれる作品でした✨

試写会では3話までしか観てないからスコアはつけずにおきますが、このままいけば4点台間違いなし!!
早く続きが観たい作品でした☺️

そしてプレミアに登壇してくださったキャストさん、みーーんな可愛い😍
中でも出口夏希ちゃんの透明感たるや…可愛すぎてずーっとオペラグラスで観ちゃった💓
そして20〜21歳の若手ちゃんたちを微笑んで見つめる橋本愛さんも素晴らしかった❣️
美しいだけでなく、拙い若手ちゃんたちの話に補足説明をしてあげたり、一緒に登壇している是枝監督にも気遣いしたり、そして誰よりも頑張ったであろう舞や京言葉のお稽古への感想を聞かれても、「夏希ちゃんの方が大変だったはず」と謙遜したり…
それでいて作品への想いを語る場面では真摯さに溢れていて、演技していない素の橋本愛さんを観て、一気にファンになってしまいました☺️💖
今後応援していきたい女優さんです(*´꒳`*)