舞妓さんちのまかないさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

舞妓さんちのまかないさん2022年製作のドラマ)

公開日:2023年01月12日

再生時間:44分

『舞妓さんちのまかないさん』に投稿された感想・評価

たぬ
みんなかわいくてほっこりする。森七菜さんと松岡茉優さんの演技が際立って上手かった。

深夜に観るとお腹空いてやばい(笑)
あ
映像綺麗でほっこりするドラマだった
舞妓さんのこと何も知らなかったから色々と知れて嬉しい。すーちゃん、綺麗
RIKO
あったけ〜〜合六と後輩刑事がいてリブートだと思いながら見ました 舞妓さん事情も知れて美味しそうなご飯も舞妓さん言葉もぜ〜んぶあったかい!キヨとすーちゃん、百子と吉乃、それぞれの関係性素敵だったなーー
m

全9話の『舞妓さんちのまかないさん』を予備知識なしで視聴したが、とても良い作品だった。
物語は森七菜さん演じるキヨと、出口夏希さん演じるすみれを中心に描かれている。2人とも今よりあどけなさがあり、可…

ぽ

今まで見たどんなドキュメンタリーよりも、舞妓さんの世界を体感できたかもしれない。
すみれときよだから、あのお屋敷にいれたんだなって思う。私がきよだったら、プライドズタズタですぐ故郷に帰ってた。すみれ…

mg
日常を楽しんでて、みんなにご飯を食べてもらってる時の幸せなキヨが良かった!森七菜の魅力が詰まってたかわいい〜〜🫰🏻✨
niko
こんなに品のいい人たちばっかりだったらそりゃ不倫記事出るわあ、やっさしい世界、京都に行きすぎて飽きたと思ってたけど京都でゆーっくり過ごしたい

涼子この役どころの必要性がようわからん。
こういう斜に構えて人の揚げ足ばっかりとって、自分は可哀想な子。孤高の子。他の人とは違うみたいなさぁ。
オリジナルキャラならなおさら出す必要ある?って思う。

ぱ
4.9

みんな京都弁上手だし演技も柔らかで温かい空気感に癒された。お母さんたちのお茶目さとみんなの色んな気持ちをふんわりと受け止めてくれる安心感がとっても良かった。
京都大好きなので京都の街中を歩いてる場面…

小豆

『 𝟣番強いですから 片想いが 』 🪔🫶🏻

画面に映る全てが ずっとあたたかくて、
物語のやさしい温度感が大すきだった
主演の𝟤人のかわいい笑い声に癒された~ 🐕♩

どんな人も自分の居場所が…