警部補アニカ ~海上殺人捜査ファイル~の4の情報・感想・評価

エピソード04
殺意の架け橋
拍手:0回
コメント1件
m

m

このコメントはネタバレを含みます

2023.8.11再視聴 川で見つかったカーラの遺体。 カーラは作家でテレビにも出てるインフルエンサーで、大学で講師もしていた。 貧しい人たちを攻撃した本などを出していた。 彼女に暴露本を書かれたバンドの元ボーカルのエヴリン。 エヴリンが言うには新しい本のことを書きたくないと悩んでいた。 大学の宿舎の管理人のグレアム。 カーラの同僚で友達のミン。 本の共著者で大学講師のフレイザー。新しい本を書いていることを知らなかった。 本に地元のことを書かれて怒って嫌がらせをしていたブレーバンク出身のマギー。 タクシーの配車の仕事をしているミンからの情報提供でカーラが当日乗ったタクシーの運転手がわかるが、パブでおろしたという。 グレアムがブレーバンク出身だと判明。カーラのパソコンも持っていた。 マイケルはエイディという男にカーラについて探りを依頼。エイディもアニカを知ってる様子。 カーラは回顧録でブレーバンクの件が嘘だと書いていて、マギーがネタ元だった。 ブレアはモーガンと同い年の妹が家に来てるからとアニカに声をかける。 モーガンのセラピストを紹介してもらうためジェイクと会うアニカ。 橋の企画展に来たアニカとモーガンはジェイクに会って、気を使った?モーガンは企画展を見ずにブレアのとこに。 アニカとジェイクはいい感じに。 モーガンとブレアの妹エリンも。