ゆがこ

ハピネス -守りたいもの-のゆがこのネタバレレビュー・内容・結末

ハピネス -守りたいもの-(2021年製作のドラマ)

韓国ゾンビ物 あるあるが詰まったドラマ
マンションの閉鎖空間でのヒューマンドラマ。

主人公。ハン・ヒョジュ(セボム)。綺麗すぎます。30代と聞きましたが全然見えない。高校生でも違和感がない。セボムの好奇心がありふれてる。ゾンビの抗体があるのもちょっとあるあるですね、でも後半で薄まるって言うのは新しい気がする。
主人公の恋人役。パク・ヒョンシク(イヒョン)この人どっかで見たとこあるなと思ったら【花郎】の人ね!見覚えあるなと思った。セボムを一途に想うイヒョン。
このふたりだからってものあって結構見やすかった。
2人が引っ越したマンションでゾンビたちから生き残る。

初めのモーテルで結構あれだった、行くな行くな、、で行かれる従業員。
それからあれよあれよといまにマンションに閉じ込められる。
ゾンビ物って言うけど全然人対人だったな。
人間の欲深いところ(韓国人の人間臭さ)が垣間見れるのが結構個人的に好き。

全12話?ずっと医者のオ・ジュヒョン、
棟代表になりたがりのオ・ヨンオク。
このふたりがモラブルメーカーすぎる。出てくる度に騒ぎ立てて腹立つなー。と思ったらマンションの清掃員夫婦?この2人もなかなかにウザイ😡💢
パンデミック起きても、お金かよ?!、!ってなった。
イヒョンの先輩、ジョングク先輩。
この人はねぇ気が弱い😭奥さんがそうだよね、、、うん分かるけど、周りに流されすぎてる。
後輩の肩もとうよ!!!!🥺
ソユンちゃん!!この子はね。すんごいいい子なのよ。めちゃくちゃいいこすぎて子供ながらにあの場面で、大人たちの顔見て行動してた。あのねsweetHOMEの少年とは全然違っていい子すぎた。
なんだろうなあとは302号室のソンシルさんはきっといや、感染してたけど、旦那さんが部屋に匿ってたんだろうな
結果あのおじいちゃん良い奴だったな。

医務司令部のイ・ジスと602号室のシン・ソユン401号室の兄妹はめちゃくちゃ良い奴。
終盤でイ・ボラムもお前もかーーー!!!って思ったけどあのレジ横にいたらそりゃぁ引っかかれるよな、イヒョンのあの場面は結構おぉ、、ってなったけど、ちゃんと腑に落ちた他の人全然ピンと来なかったもん。

最後に。
ラストシーンちょっとほんとにもっとキレイな終わり方なかったっすか?いや。良かったんすけど、ちょっと雑、、、、
不完全燃焼がすごいのよ。
401号室の兄妹、弁護士夫婦、302号室の家族3人、ハン・テソクの奥さん、先輩、イ・ボラム、セボムの、同僚のイ・スンヨンのその後も知りたい!
Happinessシーズン2が出るんですか?
じゃないともっとその後をやって欲しかった!!
以上!!!!!!