s

ハピネス -守りたいもの-のsのネタバレレビュー・内容・結末

ハピネス -守りたいもの-(2021年製作のドラマ)

おもしろい、飽きることなくあっという間に見終わった。
u-nextの無料期間が来たので再登録してずっと見たかった今作を見られて1番初めに見た。

ゾンビウイルス系(襲人病)で主人公の2人は警察特攻隊と刑事でシンプルに強いのが最高。特にハンヒョジュ演じるセボムがめっちゃ強くて見てて気持ちが良い。ヒョンシク演じるイヒョンももちろん強いし、セボムを守ろうする姿が最高。

この2人の関係がなんとも絶妙で。イヒョンは高校時代からセボムが好きで、セボムは家が欲しくてイヒョンに結婚を持ちかけ、2人は結婚。引っ越して早々にマンションが閉鎖され感染者や住民とのアレコレがありながら、、。セボムは襲人病の抗体があるという希望ポジション(ゾンビ系あるある脚本)。終盤でイヒョンも感染してしまい、セボムを逃すけどセボムはイヒョンの元に戻り、無事に治療の光も見えて救助も来てハッピーエンド。

マンション住人がいい人もいれば(少数)、腹立つ人もいて。棟代表になりたい女と妻を殺した浮気医者がやっぱりトップレベルで苛立つ。浮気弁護士は見ててイラついた〜捨てられて当然。イヒョンの先輩刑事も精神的参ってるのは理解するけどしっかりしてくれ〜。個人的にはあの殺人鬼いらんかったな、怪しさ丸出しで実はめっちゃいい奴だったら良かったのに捻りなく悪い奴だし住民殺してるのお前かよ。

ラストはイヒョンも助かって2人が一緒にいられてハッピーで良かったんだけど、多少"あれどうなった?"がある。
中佐の奥さんと子供は助かった?ソヨンのお母さんは大丈夫(セボムが薬打ってたし助かっただろうけど)?最初の方で感染したセボムの同僚怪しいけどなに?
続きあるのか、、?あるとすれば見たいけど、期待以上にはならなそうと思ってしまう。

ハンヒョジュとヒョンシクのケミ良かった〜、やっぱりハンヒョジュ好きだな〜、バキバキに動けてて凄すぎ。