キミと僕の警察学校のおれんじのレビュー・感想・評価

キミと僕の警察学校(2022年製作のドラマ)
警察大学に通う学生の恋、友情、笑いあり、涙あり…の成長物語。

タイトルでキラッキラな青春群像劇でしょ?若い人向けのドラマでしょ?とためらいつつも、フォロワーさんはじめ全体的に評価が高かったので見てみたら面白かったです!

なんとなく木村拓哉の『教場』に近いイメージがありつつも(あちらは教官が主人公&妙に緊張感漂うドラマでしたが)こちらは学生たちの主観メインで、よりポップに、大学での先輩後輩関係、過去と現在の事件の繋がり、組織の汚職などなど…内容盛り沢山。

愛の不時着のイシニョンだけは知っていましたが、主要キャストの学生ほぼ知らない状態。だからこそ新鮮で良かったです。

カンダニエル…最初え?色白幼げなこの人が主演なの?(ゴメンなさい)と思いましたが…仲間とじゃれ合ってる時の笑顔の中に素?っぽい感じが見え隠れして、それがなんだかかわいくて。個人的にかなりツボでした。アクションも頑張ってました。

チェスビン、元気いっぱい可愛い女優さんですね。
正義感の強いウンガン役合ってました!

イシニョン演じるタクは最初から最後まで安定のカッコ良さ!!低い声質が独特でクセになり、ボリューム上げて聞き入ってました笑。
タクアリカップルお似合いで良かった。

自分たちだけで単独捜査したり(いくら警察大生だからって大丈夫なの?と少し気になった)学生モノ特有の凡庸なストーリーではあると思いますが、中盤からそれぞれの個性がはっきり見えてきて、同じ志を持つ8人の絆が深まってきて…若いっていいなぁ(毎回言ってる😅)と、自分も青春の追体験をしているようで楽しかったです!

たまにある講義や授業シーンも『ヘぇ〜』と学生になったつもりで聞いている自分がいました笑。

思いがけない展開もあったりして、終盤はどんどん次のエピソードへが止まりませんでした。

素敵な子たちが警察官になってくれて嬉しい限り。一生懸命な若者を応援したくなるドラマでした。(続編あっても良さそうな)