ザ・ファビュラスのまつとものレビュー・感想・評価

ザ・ファビュラス(2022年製作のドラマ)
ミノ(ミンホ)が恋愛ドラマにキャスティングされ楽しみで見始めましたが1話途中でながめの休憩してました。梨泰院の事故があった直後に配信開始だったけれど、作中で梨泰院でハロウィンを過ごす描写があったため数ヶ月配信延期になっていたのでした。坂道や路地の狭さが際立つロケ撮影で、ここであの事故が…と想像させてしまうけど、ドラマでは重要なシーンだったから延期でも配信できて良かったと思います。
お仕事ドラマかつ学生時代の親友4人との友情ドラマ。お洋服好きな人、業界の内情に興味ある人は楽しく観られそう。ものすごい嫌な奴が出てこない。ブランド代理店広報課長、イケメンフリーカメラマン、トップモデル、新進気鋭ファッションデザイナーという現実感を超越した設定の4人のキラキラ感。スビンちゃん筆頭にお洋服が華やかで素敵でした。スビンちゃんは仕事と恋愛に振り回されっぱなしでいつも(´・_・`)な顔してた印象。
ジウン(スビン)とウミン(ミノ)が学生時代付き合ってその後別れた理由があんまり分からず、そして復縁に至る過程も?で、仕事や友情の描き方の方が熱量があったからサラッとし過ぎて入り込めなかったです。デザイナー役ジョセフ(イサンウン)が一番魅力的な人物として演じられてたと思います。ジョセフ成長物語。代理店社長(シンドンミ)と名物癖強スタイリスト(イミド)の仕事を通じた連帯感も良かった。したたかでノリも良くて長年業界を生き抜いてきた根性を感じて最後好感でした。