yu

ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え: パート2のyuのレビュー・感想・評価

4.4
面白かったー!
Part1より遥かにパワーアップした緊迫感続く展開で、ドキドキしっぱなし!もう心臓が持たないよってくらいピンチな状況の連続で、それを切り抜けていくスリルが楽しめました。銃撃戦の迫力も凄かったし、実際に自分が戦っているような気分になる臨場感溢れるカメラワークや、スローモーションを効果的に使った映像も最高にかっこよかったです。OSTもセンス抜群で、ワクワクさせてくれる!

人質の反乱があったり、衝撃的な事実が明かされたりと飽きない展開で、6話があっという間でした。30億か?自由か?のところは自分だったらどうするか本気で考えてしまったり。笑 強盗たち1人1人の背景も見えてきて、より感情移入しちゃいました。その分、涙涙の場面も(泣)
リオの想像上のシーンも、現実じゃないと分かっているのに涙が出るほど悲しくて…そこで、こんなにも強盗たちに感情移入しながら観ていたんだなぁと改めて気が付きました。

デンバー&ストックホルムのカップルとは違って、正直教授(ユジテ)と警部(キムユンジン)のラブシーンにはあまり興味が湧かなかったのですが…笑(スペイン版も同じ展開なのかな?)、キムユンジンの引き締まったボディにはびっくり!49歳であんなに抜群のスタイルをキープしているのは素敵だなぁと思いました。

色々書くとネタバレになっちゃうので控えますが、ラストも満足な終わり方でした。最後の最後のオチも最高!
これに出ているキャストのみんなが大好きになった♡ハラハラドキドキ沢山楽しませてくれてありがとう!!と言いたくなる作品でした。