なぜオ・スジェなのかのyuのレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
『なぜオ・スジェなのか』
ファンイニョプが好きなので、楽しみにしていた作品♡
成功するためには手段を選ばないエリート弁護士のオスジェ(ソヒョンジン)が、ある過去を抱えた法学部学生のコンチャン(ファンイニョプ)との出会いをきっかけに、自身の生き方を見つめ直していくストーリー。過去の事件を軸に他の事件も複雑に絡んでくる展開で、毎回緊迫感があったし、全ての真相が明らかになるまでの過程も見応えがありました。悪役の腹黒さと圧倒的な存在感も見どころ!分かりやすくダークサイドに振り切ってくれるので、復讐劇として楽しめました。

ラブストーリーとしては、そもそも年下彼氏設定にはキュンできないことも多いのですが…
ラブラインに少し唐突さはあったものの、ファンイニョプのグイグイ&一途で常に守ろうとしてくれる年下男子という新しい一面を見られて満足!年下ものは人気俳優の登竜門らしいし…笑 それにしてもイニョプくん、31歳なのに出演作品はほぼ高校生役か大学生役っていうのが凄い!笑 スーツを着こなす社会人設定のラブストーリーも観てみたいなー♡

オスジェ役のソヒョンジンは、強い女性がハマっていて悪役に負けない迫力がありかっこよかった。声が低めで落ち着いているのが好き。一見冷徹に見えるスジェが、チャンといる時はいつもと違って、本来持つ柔らかい素の部分を出せているのが良かった。ただラブストーリーとしてよりはサスペンスとしての方が見応えがあったかな。

スコアはもう少し高く付けようと思っていたけど、どうしてもここはこうして欲しくなかったと思う展開があったので、少し下げました。でも総合的にはとても楽しめたし、キムチャンワン、チャチョンファ、チェヨンジュンなど脇役も豪華で良かったです!