ホワイトカラー シーズン5の13の情報・感想・評価

ホープダイヤの在り方
YAMADA

YAMADA

33はフリーメイソンの最高位を表す特別な数だ! な、なるほど? だから、第33階級の握手なのね🤝??? (わかったふりしてわかってません) レベッカが警官を殺して制服に着替えて脱獄 モジーに致死量の毒を打って、解毒剤とホープダイヤと交換をと持ちかける。 この時点で、レベッカがニールとやっていけないのが明白! 自分がニールの大切な人になれなかったから、ニールの大切な人を人質にしたんだろうけど 自分が人質にされた時のニールを見てるだろ?ってなるわ🤦‍♀️ 実は元犯罪者なんだよねと(人は殺さずに美しいものを盗む専門) 実は計画のためにニール含めてみんなを調べ上げでシーゲルを殺したんだよね(依頼内容によっては人を殺すのもOK) は、だいぶ違う気がするぞ??? モジーは病院拒否、一緒にホープダイヤ探すんだけど モジーがどんどん体調しんどそうになり、ニールが絶対病院連れてく!って言っても、ピーターは心配せず。 2人で言い合いになった時、いつもスーツ!と呼ぶのに、ピーターって呼んできて、2人が?!?! これはやばいなってなるのウケるwwwそこ??? きゅんとしたのは モジーが探しながら倒れて救急車。 ピーターが、エリザベスが付き添ってくれる!ひとりじゃないぞ!と声かけてくれたの、嬉しい。 モジーはエリザベスのランチ(ピーターに邪魔されたけど)する仲だもんね🥹✨ 音楽まで用意してるんるんだったし、2人は仲良しなんやと思う。 毒物の植物をダイアナとジョーンズが特定してくれて、この解毒剤を打って!と電話したのに、医者は副作用が心配だから検査を待つと打ってくれず。 それにキレたエリザベス!医者が折れて打ってくれたから、命が助かった! みんな、モジーの命助けてくれてありがとう!!! 本物のダイヤはピーターが持ってて、ニールは偽物をレベッカに渡し、レベッカは逃げられず逮捕。 本物のホープダイアを見たときのモジーの顔!!! めっちゃ可愛いくて、あの場は幸せでいっぱいだったな🤓💙💙💙 その後も、レベッカ逮捕はニールのお陰とFBIに掛け合ってくれて、釈放を持ちかけてくれたのね。 DCに頻繁に来いよ!入り浸ってやる!って楽しそうやったのに、、、、 FBI上層部で釈放を却下… ここまで働いても?!?!?!って感じ😨 ニールがいるから検挙率が高く、有能だからこそ手放したくないって、、、やばすぎる。 じゃあ、アンクレットなしでFBIにどう?くらい言ってくれればいいのに。 最低としか言えないし、ピーターも納得いってないし、ニールももう知らん!ってなるの当然。 ピーターが残りたくなっちゃったけど、エリザベスは国立美術館で働けるチャンスを逃したくないってDCへ行くことに。 アンクレット外そうとモジーが動いてくれる約束して、別れた後 ずっとつけられてたヤツに話しかけてら、ニールが拉致された!!! で、次のシーズン!!!
erika

erika

ニールとレベッカの関係もこれで決着がついたかなー。お互いに愛はあったんだろうけど、平和主義なニールと目的のためなら手段を問わないレベッカではどこまで行っても平行。これがある意味ハッピーエンドだったのかもしれない。 釈放をFBI都合で却下されるニール。それに不安を覚えたピーターはDC行きをキャンセルする感じかな。おしどり夫婦がNYとDCに分かれて生活するなんて信じたくなーい🥲