ホワイトカラー ファイナル・シーズンの6の情報・感想・評価

さようならニール
空港での5億ドル強奪決行が迫るが、ニールは人手が足りないという理由で、ピーターをパンサーズの仲間に入れる。それを聞いたモジーは自分が仲間に入れなかったと憤慨するが、ケラーと3人でパンサーズから3000万ドルをかすめ取る計画を持ちかけられて機嫌がよくなる。その一方でニールは、密かにある計画を進めていた。
YAMADA

YAMADA

エレガントなシンプルさに🥂 最終話ってこともあり、ジューンとの会話しかり、何もかもが尊すぎて…胸熱。 ニールにとって、ピーター、エリザベス、息子ちゃんは家族☺️ キャッチミーイフユーキャンすぎる!!! ニールがパイロット!!! すごい映画のようだった! お金盗むの見事すぎる!!! ケラー対策する😉って言ってたのは、ケラーをピーターに殺させるように仕向けるってことだったのね?! 天才!!!まじ天才抜かりない!!! 私さぁ、絶対死んでないと思ったの。笑 ただ、ヒロアカでサーナイトアイは絶対死なないと思ってて、全く泣かなかったら、ちゃんと死んだことがあって、自分の中で大混乱が起きたことがあって もしかして、私、全く泣いてないけど、、、ガチで死んだとかありえる???と、ちょっと震えてたけど 本当に死んでなくて、偽装の死でよかったよ!!! 一度、着て助かってた防弾チョッキ着るのかなー?とか思ってたけど、そうじゃなかったね。笑 普通に偽装だった! けど、モジー知らないの???可哀想すぎる😂 モジーはクイーンのカードで気づくだろ?って踏んでんのかなあ??? ニールの死体を確認する時は知らないとしても、あの後再会してて欲しいなあー☺️ だから、ニコニコでピーターと話て、抑うつになったんだよ✌️って、、、、 いや、、、それはないか。リアルだったから知らないのか。 ピーターあの後、教えてあげて欲しい! お前の考えはあってたぞって! ニールの持ち物をひとつずつ返されて、やっと自由だな…と、アンクレット見つめて 目が真っ赤なピーター、、、、胸が熱くなったよ。 死んでないと信じて見てたから泣かなかったけど、ピーターのリアル泣きには、ちょっとうるっと来た。 目がほんとに充血しててさぁ、リアルすぎる! ニールが死んだから、絶対に息子にニールと名付けると思ってたのよ〜 ほんとにつけてた🤭💙 ガチ息子やんほんとに!!!笑 エリザベスもピーターも、男の子やし、ニールだよねってなるよ。 まって、、、、、 バーク夫妻の子供も、ダイアナの子供も、、、、 犯罪者から名前取ってるけど🤣👏 しかもニールとモジー🤣うけるんだけど! 予想通り、モジーは赤ちゃんニールに、ちゃんと英才教育し始めてたしwww エリザベスに、そこは言わなくていいって止められてたけどwww 楽しみ、楽しみ! ワイン送られて来て、コルクの匂い嗅いで、ニール思い出して、、、、 あのコンテナ鍵開けて、ニールが残したトリック見つけたときのピーターの顔☺️☺️☺️ 元気か?ピーター 見えるんだよ、あいつの顔が、チラッと視界に入る、本物みたいなんだ 俺は声だよ、駅でモジーと呼ばれたり、笑い声が聞こえる だけどいない チェシャ猫曰く、全員イカれてる! 私がもう少し早く駆けつけていれば… ステージ3の葛藤だ、俺はステージ4 抑うつか、まだ拒絶かと wwwもう陰謀説は唱えない…このクイーン、出会った日にあいつが使ったカードだ、あの仕事の直前に俺にくれた。だから思った、あいつは知ってたんだ、死ぬと知ってたんだ、だからお別れにくれた、ならあの死はニールの詐欺だ!一世一代の詐欺なんだ! だが違う (笑顔で首を振る)それで、拒絶から抑うつに移った 遊びに来い、妻も喜ぶ、息子もいる きっと行くよ よし、じゃハバーシャム テディウィンターズだ
sachi

sachi

記録
erika

erika

ついにケラーとの因縁に決着がつき物語の幕引きへ。ニール最後の詐欺は他人の手を借りる手法がらしくないなーと思っちゃう。でも、打ち切りにも関わらず終わりまで描ききってくれたことには感謝やな〜。