ビッグマウスのなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

ビッグマウス(2022年製作のドラマ)

コミホが報われなさすぎて泣いた。コミホ〜〜〜頑張りすぎだからーーーー!!!もっと幸せな余生送ってよおおおお。有能なのも勇敢なのもわかるけど残されたお父さんかわいそうすぎるから体大事にしてくれ…たのむ…これもうコミホ死んじゃうってわかった瞬間からもうずっと辛かった……あとヘジンがどう考えても無念。

話としてはポンコツ弁護士よチャンホが突然数々の犯罪事件の大玉であるビッグマウスであると仕立て上げられ逮捕されてしまい、家族を中心に信頼できる仲間を増やしながら、世間に蔓延る悪いやつを倒していこうという話。ビッグマウスは誰なのか、黒幕は誰なのか、どうやって落とし前つけるのかと考えながら見るサスペンス系ドラマなのかな。アクションも結構派手。人も結構お亡くなりになる。結果ビッグマウスは人が良さそうなおじさん(ただやってることはスーパー悪党)で、チェドハが思ったより真っ黒だった。コン社長のポンコツ度合いは良かった。もはや癒し笑

最後あと10分で終わるか心配になるくらいには全然終わる気がしなかったけど最後10分で一応片付いた。でもヘジン殺人とかサイコパス長男替え玉事件とか放置気味のものも多かったかなぁ。
でも中盤は誰がビッグマウスかわからなくてめちゃくちゃ翻弄された結果まんまと寝不足になった。4話から14話くらいまでが面白かった!最後はやっぱりコミホに幸せな平凡な日々を送って欲しかっただけに後半はハッピーエンドじゃないやつーの気持ちが大きくなりすぎちゃった。
チェドハあっさり殺されてたのも、世間に晒されて苦しんで死ぬみたいなやつ期待してたのにすごいクローズドな感じの終わり方だった。結局法でさばかなかったのも少しもやっと。ヴィンツェンツォに似た感じ。

しかしチャンホ&ミホ夫婦のビジュアルは最高でとても絵になる夫婦でした…!もっと幸せシーン見たかった!ポンコツチャンホはかわいいし、ビッグマウスチャンホはかっこよいし久しぶりのイジョンソクの尊顔を拝むことができてハッピーでした。学生時代も本人がやってたのはちょっと面白かった🙃