ビッグマウスのyuのレビュー・感想・評価

ビッグマウス(2022年製作のドラマ)
イジョンソク演じる冴えない弁護士のチャンホが、突然天才詐欺師「ビッグマウス」の濡れ衣を着せられて刑務所に入ることになり、生きるためにビッグマウスになりすましながら事件の真相を追っていくサスペンスストーリー。

イジョンソクが悪い表情までかっこよくて、展開もハラハラドキドキ先が読めずに面白い!!と思っていたのですが。
ビッグマウスの正体が分かったところ位から失速し始めて…ラストの雑さには、どうしたー?!とびっくり!この手の作品は悪者がきちっと成敗されてこそ面白いのに、そのスッキリ感が全く無かった。何のために今まで観てきたの?!となりました。回収しきれていない点も多かったし、凄く残念。。

ユナちゃんも夫を信じて助ける芯の強い妻役がハマっていて良かったけど、ミホがあまりにも無謀で個人的にはちょっとついていけない部分がありました…

気になったのは、人物描写にブレがあった気がしたこと。チャンホも、チェ市長の妻のジュヒも、チャンホの友人のスンテも、刑務所で出会うノバクも、展開を読めなくするためなのは分かるけど、人物像がいまいちピンとこなかった。

俳優さん達はみなさん素晴らしかったです。イジョンソク、ユナちゃん、キムジュホン、ヤンギョンウォン(不時着のピョチス)、あと印象に残っているのは、死刑囚の人の演技も良かった。
途中まで面白く観ていただけに、落胆も大きかったけど、イジョンソクが今までで1番かっこよく感じた作品だったので、観て良かったです。これを機に過去作品も観てみたい!