ビッグマウスのsoraのレビュー・感想・評価

ビッグマウス(2022年製作のドラマ)
ドラマレビューようやく100本目❗️
このドラマとなりました。

皆さんのレビューちら見して、ラスト「なんやねん!」っていうのは覚悟してたので、色々とサイアクを想像してたせいか、そこまでガッカリせずに済みました〜😅
体感として3.8ぐらいだけど、100本目の御祝儀(なんの⁉️)でちょっとスコア上乗せ❗️🤗

まず、イジョンソクがこれまで見た中で1番カッコよかった❗️除隊後、身体がいい具合に鍛えられて(腹筋見たかった〜🤣)以前より男臭さが増したように思いました。
ただ、皆さんおっしゃるように囚人服が長かったですね〜
収監当初は酷い目に遭わされてばかりで見てるのが辛かったけど、力を持つようになってからはまるで別人の風格。
別人感が強すぎて違和感あったけど、まあカッコいいから許す‼️

ここから先、ネタバレとツッコミ入ります。

このドラマを引っ張っていたのは主に、

①ビッグマウスは誰なのか?
②ソ教授の論文の内容とは?ということ。

ところが結局、ビッグマウスの正体は個人ではなく、大きな組織だったってことですよねね。ここもちょっと腑に落ちない。
しかもさんざん引っ張ったあげく、正体は「え?あなたですか?」のおじさん。
しかもなんの活躍もないまま死亡。

②の方は、私がずーっと知りたくて堪らなかったことなのに、具体的に語られたのはラスト10分のニュース、白黒画面で駆け足で。

あと、伏線回収されなかった事が色々とあります。

①まずハン教授の妻へジンさん殺害!
あれ闇のまま、お咎めなしですか?
あいつ、何とかして欲しかったのに❗️

②病院の看護師長が通ってた秘密の地下、あそこは消されてしまったけど、結局何が行われてたんでしたっけ?

③連続殺人犯の死刑囚は、会長の息子の身代わりでしたが、それは世間的に明らかにならずに終わり?

④会長の遺産相続の件で、コン代表が会長の息子を探し始めたはずだけど、その結果は?

⑤最初にチャンホの事務所に大量の金貨や札束を仕込んだのは、友達のキム弁護士だったの?

分かる方いたら教えてくださ〜い😂

あと、キャラのブレが気になる人達も......
刑務所長、カン刑務官、コン・ジフン、その腰巾着の検事、あっちについたりこっちについたり善人なのか悪人なのかよくわからなかった。

ビッグマウス関係者も意外性を狙ったにしろ、あまりにも唐突すぎて、それまでの行動がいったい何だったの?と思ってしまいました。

まあ、そんなこんな消化不良はあったものの、つまずくことなく16話イッキ見できたのは、面白かったってことですよね〜😅

カリスマあふれるイジョンソクがかっこよかったのはもちろん、
ユナちゃん演じるミホのめげない強さが好きでした。強すぎて突っ走りすぎて、ああ〜🫣🫣🫣ってなって......結局ね、あんな結果になってしまった。
でもユナちゃん、うっとりするほど綺麗でした✨

キム・ジュホン、あそこまで悪い役は初めて見ました。まるでゴッサムシティの市長みたい❗️
他の3+1名の悪党がチンピラに見えるほどオーラ放ってました。あの最期も、賛否あるかもしれないけど、私は面白かった。弁護士として法で罰せられなかったので、ビッグマウスとして罰したってことですか。皮肉な末路でしたね。

せっかく面白いストーリーだったのに、ビッグマウスは誰だ?をもっと短くして、解決編をもっと丁寧に描いてくれたらもっと良かったと思いました。