私たちのブルースのyuのレビュー・感想・評価

私たちのブルース(2022年製作のドラマ)
毎週済州島のみんなに会えるのを楽しみにしながら観ていたドラマ。最終話は観ながらずっと泣きっぱなしだったけど、最後は豪華キャスト集合でほっこり。ラストのメッセージにも感動!

ストーリーに派手さはないものの、胸にじんわりと来るドラマでした。色んな世代の様々な葛藤が描かれていて、登場人物の言動はそれちょっとどうなの?!ってこともあったけど、人間の不完全さをよく表してるなぁと思ったし、それ以上に人の温かみも沢山感じました。オムニバス形式だけど、全て繋がっているところもよかった!

イビョンホンは初めて出演作品を観たけど、本当に行商人のおじさんにしか見えなくてびっくり。笑 呼び込みの姿がハマっていて最高!お母さん(キムヘジャ)との長年の確執が解けていくところ、2人の演技が本当に素晴らしくて泣けました。ソナ(シンミナ)と物売りのアナウンスを録音するところも好きなシーン。
キムウビンは今まであまり良い印象が無かったけど(相続者たちの役のせい!)、初めて素敵だと思った。がっしりした体格とイケボがかっこよくて、包容力溢れる船長役がハマっていました。ハンジミンもさすがの演技!自由奔放に見えて、実は背負っているものがあり…凄く泣けた回でした。ファッションも可愛かったな♡
キャストが豪華すぎて1人1人書ききれない。。イジョンウン(ウニ)とチェヨンジュン(ホシク)も素晴らしかった!

OSTも最高で、配信されてからずっと聴いています。済州島の美しい風景と作品の醸し出す空気感が大好きだった。出会えてよかったドラマです。