ハイクラス~偽りの楽園~のsnowのレビュー・感想・評価

ハイクラス~偽りの楽園~(2021年製作のドラマ)
紹介画がなしなので
番組HP

子役というより女優なパク・ソイちゃん
本作も良かった👏
安定にお上手チョ・ヨジョンさん、ソイちゃん以外が自分的にいまいちキャスト💦

済州島セレブ集うインターナショナルスクールが舞台、通う生徒、親などハイソ設定なので
ロケ地や衣装美しかった。
ヒット作を連発している制作会社スタジオドラゴン制作のマクチャンドラマ。

夫亡くしシングルマザーとして息子を育てる弁護士ヨウル→カンヌ国際映画祭賞受賞「パラサイト 半地下の家族」出演のチョ・ヨジョン。弁護士として、母として、妻として夫の死を探る強い女性。
夫の死にある秘密、隠し子?、金銭トラブルとは...?

スタジオドラゴンに期待しすぎてしまったかな...韓ドラ マクチャンといえばな
skyキャッスル、ペントハウスを意識したであろう感あったが名作と比べるとだいぶ物足りなかった。

マクチャンながらその他みどころ...?!
・お金でなんでも解決金持ちあるある
・インターナショナルスクールに子供通わす親がちょいちょい会話に英会話いれこむうざさ(笑)
・韓国のハワイ?!いわれる済州島なのにアイスホッケーが学校でメジャーで
スポーツ万能時々海での半裸シーンもゴリ押された元アイスホッケー選手の経歴を生かし、アイスホッケークラブのコーチ役デニー(ハジュン)
・セレブママ兼女優と不倫関係にあるイケメンシェフミド(キム・ジニョプ 185cm)
・存在感薄めだったけど本作品デビューアン秘書役(イ・チェミン(2000line 189cm)
↑話題作 "君へ向かう速度493Km"撮影風景)
たぶんイケメン要因たったデニー、ミド、アン秘書ハマれなく💦
レビューも少なく挫折率高いのかな....?

パク・ソイちゃん
YGエンタ所属俳優だけあり今後にめちゃ期待(まだ10歳だけど)
同事務所素晴らし先輩ラインナップ👏
(2022現在)
キム・ヒエ
ユ・インナ
イ・ソンギョン
チャン・ギヨン
イ・スヒョク
ジス(BLACKPINK)
カン・スンユン(WINNER)
、、、などなど