六本木クラスのあちぴろのレビュー・感想・評価

六本木クラス(2022年製作のドラマ)

かなり本家に忠実だなぁと感じる。
偏見だったけど、アイドルで踊ってる時の平手友梨奈は全く興味もなければむしろ、「紅白で倒れた?なんで?」とさえ思って寧ろ懐疑的な目線で見てた。
ところが、「ドラゴン桜」や「ファブル2」で見る様になってガラリと真逆の印象を受けた。役に入り込むというのが正しいのか、その役を完全に仕上げてきてる気がする。
ドラゴン桜の役どころは分からないが、ファブルにせよ、本作にせよすでに絵で映像で見たものを演じるのはそれなりのプレッシャーもあるだろうが、全く問題なく「日本人が演じるイソ」だった。
やや舐めてたけど、この作品も毎週放送終了後にNetflixで配信されるのを待ち観てた。
なので、地上波で観たと言うよりNetflixで観てた感が強い。CMカットされるし時間的にも有効的だった。

うん、放送終わって言えるのは以下の4点。
1.平手友梨奈演じる葵がかなり良かった
2.早乙女太一もかなりよかった
3.ラストの土下座
4.チューすらないのかい

1.平手友梨奈がいなかったらここまでいいとは思えなかったのでは。前述通り演技に磨きがかかってる。
2.早乙女太一の演技は言うまでもないが、最終話の殴り合いはリアル感がすごかった。早乙女太一の殴るシーンはほんとに殴ってるんでは?と思えた。
3.うーん。土下座の意味がないと言う流れは確かに良くて本家にはない流れとしてはそれはそれで良かったのに、ネットニュースで見た「香川照之が頑なに拒んだ」と言うのをみてしまうと残念な気も。
4.チューの一つもせんのか!!←

残念ドラマだった「オールドルーキー」に視聴率が負けたとかニュースで読んだけど、私の様にネフリで観てた人も多かったんじゃないかしら。

本家に出たボゴム役が誰がするのかワクワクしてたのに…ないんかーい

(2022/7/24〜10/3)