sora

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~のsoraのレビュー・感想・評価

メチャ面白かった❗️
視聴率も良かったらしく、イジュンギが「10%越えたらダンスする」と公約したとかで、「That That」をキレッキレで踊るカッコいい動画がyou tubeなどに上がってます🕺

最初見始めたとき、悪役がまたもやイ・ギョンヨンssiだったので、うわぁ〜また腹黒糞野郎との対決か〜、疲れるな〜😥と思ったんだけど......
え?なに?1話でイジュンギ死んじゃう?
死神現れた!人生やり直し?
え?これ、ファンタジー?
いえ、ファンタジー感はそこだけで、むしろ正統派な検事ドラマでした。

熱血検事キム・ヒウ(イジュンギ)が、国を牛耳る大物政治家チョ・テソプ(イギョンヨン)の悪事を暴こうと正面突破を試みて、脆くも殺されてしまうのが第一話。
ところがそこへ死神が現れ、チョ・テソプを捕まえることができるなら、もう一度チャンスをあげるという。(この死神さんも、その後重要人物として登場)

そして、気づくと大学受験生の頃に戻っている。そこからヒウのやり直し人生が始まる。
学問、格闘技、人脈作りまで、一つずつコツコツと用意周到に、絶対的権力者テソプに立ち向かう準備を始める。

検事になってからの6話以降は、すこし淡々とした流れにはなるけど、小物から捕まえてじわじわとラスボスに迫っていくさまは、私はチェスゲームのようで面白かった。
ヒウにとっては一度経験済みの世の中だから、先手先手とコマを打つ事ができるのも楽しい。
ラスボスは胸糞で超手強いけど、ヒウが常に余裕の態度なので、いつもの復讐劇みたいに疲れない、何か様子が違う......と思ったら、これ原作はウェブトゥーン。
主人公がウウウーー😭と号泣するような重苦しいシーンがあまり無かったのもこのドラマに限っては良かった。
アクションシーンはめっちゃ強くてカッコいいし、ヒウを信じる仲間や協力者が増えていくのもワクワクする展開!

それにしても、イ・ギョンヨンさん、ほかに悪役の役者いないの?ってぐらい、このところ見るドラマすべてに登場してるわー😅😅😅韓国版の香川照之って感じですか?

40歳で大学生役までやったイジュンギは、若干の違和感はあったものの、そこは演技力でカバー。
検事になってからはひたすらカッコよかった!今回はラブ一切無しです。
イジュンギの頭脳とアクションを楽しみましょう😆👍