LINK:ふたりのシンパシーのななつのレビュー・感想・評価

LINK:ふたりのシンパシー(2022年製作のドラマ)
1.0
スタジオドラゴンなのに(T_T)
何を見い出せばいいドラマなのかさっぱり分かりませんでした

長々文句書きます
吐き出さないと体に良くない

同級生の妹が誘拐され行方不明だという過去を持つだけで抱えきれないほどの悲劇だというのに
1人は業の重さから記憶をすっかりなくし
1人はストーカーを生業とし
1人は夜な夜な自警団として暴力を振り撒き
1人は責めをおって状態の悪い母親にお前のせいだと罵られる日々を耐え忍ぶことを選びって
そんなに設定いりますかね???

街の全ての大人が自分の状況を第一優先にしその為の犠牲は当然なのだと言い張る社会で子供の叫びに一切耳を貸さず自分には事情があったんだ仕方がなかったのだと言い切る勝手な大人しかいない社会でまともな子供が育つわけが無い
その子供達が大人になった社会がまともに機能するわけが無い
綺麗な演技と綺麗な場面と綺麗な台詞でいつか報いを受けるのだなどと語る前に積極的に贖罪する気がないのが許し難い

妹がいなくなったことを面倒を見ていなかった兄のせいだと言ってしまえる社会なんて糞だって気づいてないのかそれとも分かっていてあえて書いているんでしょうか??
痛みを抉ることで快感を得る会話しかなくて非常に不愉快(T_T)

自分のせいで幼い子が命を落とすことになったかもしれないことを抱えて何故無遠慮に明るくこれまで通り生きていられるのか描かれないのも不愉快です
ずっと不幸でいる必要はないけど反省と後悔はどこに???
人生を丸ごと投げ出してホームレスとして自分を罰し続けている人を描いているからそれで十分だとでも???

人物と役割の書き分けも出来てないですよね
なんでお前が?それを聞く?言う?
っていう疑問だらけ

韓国は罪の償いが出来ないんですね
或いは罪の許しなど有り得ないと拒絶しているのかな
それなら司法制度など捨てちまえばいいのに

ムン・ガヨンはその場その場でキラキライキイキはしているけれどその役の記憶と経験を全然積み上げられてないですね
だから無神経で軽いだけになる
もっともっとこの2人だからこそ交わし合える言葉にならないとヒロインだから結ばれるのねと思うしかない感じがします

ヨ・ジングは中身と方向性と面白みのある深いドラマに出演し続けて欲しいです
こういう半端なドラマじゃなくて

お願いだから
もう少し誰かのことを見て聞いてあげて
誰かの立場に立って誰かの痛みを汲んであげて

疲れるので飛ばし飛ばし見ました