yochi

LINK:ふたりのシンパシーのyochiのレビュー・感想・評価

LINK:ふたりのシンパシー(2022年製作のドラマ)
ヨ・ジング&ムン・ガヨン主演ということで期待してたのですが、正直う〜ん💧という感想でした...

ラブストーリーというよりは田舎の町を舞台にしたサスペンス要素が多く、「椿の花咲く頃」と設定が似てるかな?と思った。

ただ、「椿の〜」みたいに町の人の人達の温かさを感じれる場面が少なく、冷たい人達の方が多かったという印象。
怪我してる子供や助けを求めてる子供も平気で置き去りにする人達ばかりで「この町住みたくないな〜」としか思えない😅
とにかく突っ込みどころが多くて集中出来なかった(その内容は最後のネタバレ部分に✍️)

あと気になったのが、ヨ・ジング演じる有名シェフのゲフンのレストランがいつまで経ってもオープンしない(笑)
ずっとオープン準備しかしてなくて、時間が止まってる感覚がしてしまい、ストーリー全体の停滞感が強い。

ムン・ガヨンは相変わらず可愛いので大好きなのですが、今回は役どころにイマイチ共感出来なかったかな、、、
ヒロインの危機管理能力の無さよ(笑)

そして主演二人以外のキャラクターもいまいちパッとしなかったかな、、、
ウンジョンはカッコよくて好きでした😊

お互いの感情がリンクするという設定はとても面白かったと思います!
スタジオドラゴン制作ということで期待していただけに少し残念でした😔

⚠️以下ネタバレ含む⚠️

まず、ダヒョンのお母さん、殺人してるのに10年以上も黙ったまま平然と暮らしてるの普通にダメでしょ(笑)

しかもダヒョンやその他に知られた後にも平然と暮らしたままだったり、他人に説教してる神経が分からない😅

あと最後まで犯人の動機がよく語られないままだったと思うんだけど何故犯行を起こしたんだろう?

どうして、子供を対象に監禁したり殺害したの?目的は何だったんだろう?ってのが結局分からなくてモヤモヤが残ってしまった。