せんな

石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のせんなのレビュー・感想・評価

クオリティーの高いドラマだ…!めちゃ面白い

法律を扱うドラマ、弁護士を主人公としたドラマは数あれど、ここまで自分に身近なものはあっただろうか。
「カフェで勝手に充電をした」「キックボードで走っていて人と衝突した」など、
題材が身近だから、より自分ごとに引き寄せて、興味を持って見ていけました。

石子と羽男のコンビが最高!性格が真逆で全く合わないふたりだったにも関わらず、共にさまざまな依頼を解決していき、お互いの抱える傷を認め合う中で、徐々に距離を縮めていき、最高の相棒になっていく。
こう書くとすごくありきたりなんだけど、このふたりの相棒っぷりはほかのどのコンビとも違う気がする…
考え方はかなり違うけど、息はぴったり。心の距離はすごく近いけど、越えちゃいけないラインをわきまえて一線を引いている、という感じだろうか
回を重ねるごとに変化がありつつもずーっと面白いふたりの漫才みたいなやりとり、最高です!

あと石子さんを演じる有村架純、めーっちゃかわいくないですか!?夏らしいカラフルな服装もかわいいし、羽男に向けるイタズラっぽい笑顔とか、大庭くんに向けるちょっと照れた微笑みとか、どの表情もぜんぶ素敵でした

大庭くんも良かった…ちょっと抜けてて人のために一生懸命になれて、石子さんに一途に恋をしている。石子と羽男と大庭くん。この3人の関係があったからこそ、このドラマが他とは一味違う物語になったんだと思います。仕事のパートナーと恋愛のパートナーはイコールではない、と言う描き方、とっても好き!
大庭くんが絡んだ1話と9話はやっぱりぐっときます

さだまさし演じる所長の穏やかさも好きだし、おいでやす小田演じる塩崎さんがめちゃ良い味出してて大好き!めげずに石子にアピールしまくって総スルーされてる姿も、空気読まずにしゃべり続けるところも、どれも面白い!石子と大庭くんの報告を聞いて絶句するところは大笑いしました

「困ったときは声をあげること」「人に寄り添うこと」を繰り返し繰り返し描いてきたドラマ。演出もおしゃれでかっこよくて、今後ことあるごとに思い出すことになりそうなドラマでした。面白かった!