新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』に投稿された感想・評価

割烹

割烹の感想・評価

1.9

何者かの企みによって、戦国武将たちのクローンが高校生になって集結。しかも日本史は誰も興味を持たない時代になっているという無理やりな謎設定の中、歴女の学級委員長の山田杏奈が主役。
異なる年代の武将たち…

ストーリーは突飛だが、キャラクターが面白くてつい見てしまうドラマ☆
b

bの感想・評価

歴史上の人物のクローンって…って思ったが、そこまで詳しくないだけに、調べながら見てしまって結構面白かったです。信長くんの台詞がいちいち刺さってカッコよかった。
manami

manamiの感想・評価

2.8
最初微妙だったけど終盤になるにつれて
緩やかに面白くなっていった!
未来の設定なのにそこまで未来感がなくて
世界観に入り込めなかった(笑)
キャストが豪華なだけに勿体無い。
凪咲

凪咲の感想・評価

2.3
キャストめちゃ豪華やし話もまあまあ面白い
永瀬見るためだけに観ていたが( ˘ω˘ )
あやの

あやのの感想・評価

ところどころ病むシーンはあったが信長カワイイがギリギリ勝ったのでよかった。

歴史上の人物のクローン・近未来、設定は面白かったしカードタイプのスマホだったりスターウォーズのライトセーバーみたいな刀出てきたり(最初だけだったけど)見てて楽しい部分もあったし、内容も面白い部分もあ…

日本史得意じゃないけど小ネタみたいなのめちゃくちゃ面白かった。
(戦◯鍋みたいで良き)
廉くんが出るなら観るかくらいの気持ちだったけど、杏奈ちゃんもかわいくて大好きになったしストーリーが熱くて夢中に…

nunu

nunuの感想・評価

2.5

設定がよかった

未来の携帯とか
未来化した剣道的なやつとか
ヒロインの制服のデザインとか

同い年なのに、外見年齢に差があるのも、未来はそうなるんかなとか思って、違和感は感じなかった

内容は・・…

なつみ

なつみの感想・評価

4.1

濱田岳さん演じる黒田官兵衛が最高でした〜🫶西畑大吾くん(秀吉)との絡みもわちゃわちゃしてて笑った!
頭のキレる部分と、感情的にものを言うかわいい部分の演技の振り幅がすごい!
岳さんの演技で点数付けま…